Prosecco mionetto

Cerchi il vino Prosecco mionetto in offerta a Agosto 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco mionetto ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco mionetto (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

Bestseller No. 1
Mionetto - Prosecco Doc Treviso - 3 Bottiglie da 0.75 lt. Luxury
204 Recensioni
Mionetto - Prosecco Doc Treviso - 3 Bottiglie da 0.75 lt. Luxury
  • Bottiglia da 75 cl
  • Note fruttate di acacia, miele, agrumi e mandorla
  • Vitigno: glera
Bestseller No. 2
Prosecco MO White Edition Extra Dry, Mionetto - 750 ml
3 Recensioni
Prosecco MO White Edition Extra Dry, Mionetto - 750 ml
  • Sergio White Edition è uno spumante fresco e contemporaneo
  • È la nuova "White Icon" di Mionetto
  • Una proposta di grande tendenza con tutto il carattere di «sergio», per un bere ancor più giovane e fresco
  • Ottimo come aperitivo o da accompagnare al doce
  • Temperatura di Servizio: 6-8 °C
OffertaBestseller No. 3
Prosecco Mionetto Doc Treviso Extra Dry 0,75 lt. Luxury
2 Recensioni
Prosecco Mionetto Doc Treviso Extra Dry 0,75 lt. Luxury
  • Ottenuto da uve selezionate provenienti da una zona storicamente vocata alla produzione di Prosecco
  • Accuratamente spumantizzato affinché possa trasmettere al meglio le proprie doti, questo spumante, attraverso cremose e persistenti bollicine, esprime le generose note fruttate di mela, acacia, agrumi e mandorla, tipiche del vitigno di provenienza.
  • Morbida ed elegante, sinuosa e raffinata, la bottiglia simbolo di Mionetto MO Collection, presenta un design ispirato alle caratteristiche dei prodotti che custodisce, di cui è sintesi perfetta.
  • Forma e contenuto incarnano gli stessi ideali di unicità, passione, storia e innovazione.
OffertaBestseller No. 4
Prosecco Doc Treviso Extra Dry | Mionetto Mo Collection | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
2 Recensioni
Prosecco Doc Treviso Extra Dry | Mionetto Mo Collection | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
  • Vitigno: Glera 100%;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
Bestseller No. 5
Prosecco Valdobbiadene DOCG Frizzante | Mionetto Spago Legature | Legatura Manuale a Spago | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
1 Recensioni
Prosecco Valdobbiadene DOCG Frizzante | Mionetto Spago Legature | Legatura Manuale a Spago | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
  • Vitigno: Glera 100%;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
  • Caratteristica:legatura manuale a spago, antica tecnica utilizzata dai vignaioli per evitare che le bottiglie di Prosecco frizzante si stappassero durante la fermentazione naturale;
OffertaBestseller No. 6
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Avantgarde Mionetto 0,75 L
3 Recensioni
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Avantgarde Mionetto 0,75 L
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
  • Le raffinate uve provenienti dalle zone collinari dell'area del Prosecco DOCG donano a questo spumante profumi e sapori inconfondibili di mela acerba, di fiori d'acacia e di glicine a maturazione
  • Colore giallo paglierino scarico, lucido, con perlage sottile e persistente.
  • Avantgarde Collection combina sapientemente i valori del marchio e la storia della cantina Mionetto con un'immagine dall'esclusiva personalità. Una linea di prodotti che armonizza così elementi secolari di tradizione e qualità produttiva declinandoli in una veste dai segni innovativi e decisi ispirati ai movimenti artistici contemporanei.
Bestseller No. 7
Mionetto Prosecco SPAGO Valdobbiadene Extra Dry DOCG LUXURY [ 6 Bottiglie x 750ml ]
  • Il Valdobbiadene Prosecco DOCG "Spago" si fa interprete contemporaneo di una tradizione secolare di questi luoghi: la legatura a spago. Antica tecnica utilizzata un tempo dai vignaioli per evitare che le bottiglie di Prosecco frizzante si stappassero durante la fermentazione naturale e riproposta sul mercato da Mionetto nel 1961, è ancora oggi realizzata a mano da operatrici specializzate.
  • Ottenuto dalle preziose uve Glera provenienti da Valdobbiadene, cuore della terra d'origine e d'eccellenza del Prosecco, questo vino frizzante dalla tipica legatura del tappo con lo spago è piena espressione della lunga tradizione e della cultura enologica del territorio di orgine.
  • 100% Glera delle Colline dell’area del Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene.
  • Valdobbiadene Prosecco DOCG "Spago" ha un bouquet armonico e garbato che esprime i profumi tipici del vitigno di provenienza quali la mela, la pera ed i fiori di acacia. Al gusto è delicato, fresco e fruttato.
  • Profumato e aromatico, ben si presta ad accompagnare aperitivi a base di formaggi freschi o di media stagionatura e insaccati regionali. Ottimo anche in abbinamento con piatti leggeri a base di pesce, come un riso con gamberoni, zucchine e pomodorini, o con carni bianche.
Bestseller No. 9
Prosecco Docg Treviso Brut | Mionetto Prestige | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
  • Vitigno: Glera 100%;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
Bestseller No. 10
Mionetto Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Rive di S. Stefano Millesimato Brut Luxury Ed. [ 3 Bottiglie x 750ml ]
  • Spumante dal colore giallo paglierino accompagnato da lievi riflessi verdognoli, solcato da un perlage fine e persistente.
  • Sontuoso, esuberante, complesso nei suoi sentori che ricordano la mela verde e la pera, con intense note agrumate e di fiori bianchi. Acidità e sapidità risultano bene equilibrate con la giusta e moderata ricchezza zuccherina residua.
  • Innovativa e raffinata, anche nella scelta dei materiali e nella forma elegante e sinuosa della bottiglia, Luxury Collection esalta la ricercata personalità delle bollicine più prestigiose.
  • TIPOLOGIA: Spumante Millesimato Brut
  • PROVENIENZA: Vigneti adagiati sui rinomati pendii (detti “rive”) di Santo Stefano, nell’area del Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco mionetto che cercavi. Buona degustazione!

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