Prosecco mionetto

Cerchi il vino Prosecco mionetto in offerta a Giugno 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco mionetto ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco mionetto, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

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Vino Prosecco mionetto (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023

OffertaBestseller No. 1
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Avantgarde Mionetto 0,75 L
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
  • Le raffinate uve provenienti dalle zone collinari dell'area del Prosecco DOCG donano a questo spumante profumi e sapori inconfondibili di mela acerba, di fiori d'acacia e di glicine a maturazione
  • Colore giallo paglierino scarico, lucido, con perlage sottile e persistente.
  • Avantgarde Collection combina sapientemente i valori del marchio e la storia della cantina Mionetto con un'immagine dall'esclusiva personalità. Una linea di prodotti che armonizza così elementi secolari di tradizione e qualità produttiva declinandoli in una veste dai segni innovativi e decisi ispirati ai movimenti artistici contemporanei.
Bestseller No. 2
Prosecco Doc Treviso Extra Dry | Mionetto Mo Collection | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
3 Recensioni
Prosecco Doc Treviso Extra Dry | Mionetto Mo Collection | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
  • Vitigno: Glera 100%;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
Bestseller No. 3
Mionetto Prosecco SPAGO Valdobbiadene Extra Dry DOCG LUXURY [ 6 Bottiglie x 750ml ]
  • Il Valdobbiadene Prosecco DOCG "Spago" si fa interprete contemporaneo di una tradizione secolare di questi luoghi: la legatura a spago. Antica tecnica utilizzata un tempo dai vignaioli per evitare che le bottiglie di Prosecco frizzante si stappassero durante la fermentazione naturale e riproposta sul mercato da Mionetto nel 1961, è ancora oggi realizzata a mano da operatrici specializzate.
  • Ottenuto dalle preziose uve Glera provenienti da Valdobbiadene, cuore della terra d'origine e d'eccellenza del Prosecco, questo vino frizzante dalla tipica legatura del tappo con lo spago è piena espressione della lunga tradizione e della cultura enologica del territorio di orgine.
  • 100% Glera delle Colline dell’area del Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene.
  • Valdobbiadene Prosecco DOCG "Spago" ha un bouquet armonico e garbato che esprime i profumi tipici del vitigno di provenienza quali la mela, la pera ed i fiori di acacia. Al gusto è delicato, fresco e fruttato.
  • Profumato e aromatico, ben si presta ad accompagnare aperitivi a base di formaggi freschi o di media stagionatura e insaccati regionali. Ottimo anche in abbinamento con piatti leggeri a base di pesce, come un riso con gamberoni, zucchine e pomodorini, o con carni bianche.
Bestseller No. 4
Prosecco Valdobbiadene DOCG Frizzante | Mionetto Spago Legature | Legatura Manuale a Spago | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
4 Recensioni
Prosecco Valdobbiadene DOCG Frizzante | Mionetto Spago Legature | Legatura Manuale a Spago | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
  • Vitigno: Glera 100%;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
  • Caratteristica:legatura manuale a spago, antica tecnica utilizzata dai vignaioli per evitare che le bottiglie di Prosecco frizzante si stappassero durante la fermentazione naturale;
Bestseller No. 6
Prosecco Doc Treviso Extra Dry | Mionetto Mo Collection | 3 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
1 Recensioni
Prosecco Doc Treviso Extra Dry | Mionetto Mo Collection | 3 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
  • Vitigno: Glera 100%;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
Bestseller No. 7
MIONETTO PROSECCO MIX 750ml [ 2 Extra Dry + 2 Rose' Millesimato + 2 Cuvee Noir ]
  • 2 x 750ml MIONETTO PROSECCO EXTRA DRY AVANTGARDE
  • 2 x 750ml MIONETTO CUVEE NOIR
  • 2 x 750ml PROSECCO ROSE' MILLESIMATO EXTRA DRY
  • Raffinati dal caratteristico colore giallo paglierino brillante e dal perlage fine e persistente, con intensi profumi floreali e decise fragranze di mela, pera e sfumature di agrumi.
  • Ottimo accompagnamento di pietanze a base di pesce, risotti, formaggi freschi, si abbina anche a carni bianche e a pasticceria leggera.
Bestseller No. 8
Prosecco Valdobbiadene DOCG Frizzante | Mionetto Spago Legature | Legatura Manuale a Spago | 3 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
  • Vitigno: Glera 100%;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
  • Caratteristica:legatura manuale a spago, antica tecnica utilizzata dai vignaioli per evitare che le bottiglie di Prosecco frizzante si stappassero durante la fermentazione naturale;
Bestseller No. 9
Prosecco Docg Treviso Brut | Mionetto Prestige | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
  • Vitigno: Glera 100%;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
Bestseller No. 10
Mionetto Prestige Collection Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry 1500 ml
  • Contiene solfiti
  • Di moderata alcolicità, è protagonista di raffinati aperitivi e ottimo abbinamento con il pesce più nobile, formaggi e risotti, accompagnando piacevolmente anche carni bianche e pasticceria leggera. Si degusta al meglio in ampi calici da spumante ad una temperatura di 6°- 8° C.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco mionetto che cercavi. Buona degustazione!

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