Prosecco mionetto

Cerchi il vino Prosecco mionetto in offerta a Aprile 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco mionetto ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco mionetto (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2025

OffertaBestseller n. 1
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 2
Mionetto Prosecco Treviso DOC 11% Vol. 0,75l
  • Colore giallo brillante con perlage intenso nel bicchiere. Bouquet fruttato di mele Golden Delicious, pere mature, miele e acacia al naso e al palato. Finale di lunga durata. Zucchero residuo: 10-12 g/litro (automated translation)
  • Perfetto come regalo
Bestseller n. 3
Prosecco Docg Treviso Brut | Mionetto Prestige | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
  • Vitigno: Glera 100%;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
Bestseller n. 4
La gioiosa prosecco treviso doc cl75 (083162)
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
  • al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
Bestseller n. 5
Prosecco Doc Treviso Extra Dry | Mionetto Mo Collection | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Idea Regalo
  • Provenienza: Area del Prosecco DOC Treviso;
  • Vitigno: Glera 100%;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
Bestseller n. 6
Prosecco Extra Dry DOCG, Mionetto Prestige - 750 ml
  • Perfetto per ogni occasione
  • Ideale da portare via e regalare in occasioni speciali
  • Prosecco di colore paglierino carico, lucido, con perlage sottile e persistente
  • La raffinata etichetta, che orna il collo delle bottiglie di Prosecco, racconta l'eleganza dei prodotti
  • Ottimo per l'aperitivo
Bestseller n. 7
Mionetto Prosecco SPAGO Valdobbiadene Extra Dry DOCG LUXURY [ 6 Bottiglie x 750ml ]
  • Il Valdobbiadene Prosecco DOCG "Spago" si fa interprete contemporaneo di una tradizione secolare di questi luoghi: la legatura a spago. Antica tecnica utilizzata un tempo dai vignaioli per evitare che le bottiglie di Prosecco frizzante si stappassero durante la fermentazione naturale e riproposta sul mercato da Mionetto nel 1961, è ancora oggi realizzata a mano da operatrici specializzate.
  • Ottenuto dalle preziose uve Glera provenienti da Valdobbiadene, cuore della terra d'origine e d'eccellenza del Prosecco, questo vino frizzante dalla tipica legatura del tappo con lo spago è piena espressione della lunga tradizione e della cultura enologica del territorio di orgine.
  • 100% Glera delle Colline dell’area del Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene.
  • Valdobbiadene Prosecco DOCG "Spago" ha un bouquet armonico e garbato che esprime i profumi tipici del vitigno di provenienza quali la mela, la pera ed i fiori di acacia. Al gusto è delicato, fresco e fruttato.
  • Profumato e aromatico, ben si presta ad accompagnare aperitivi a base di formaggi freschi o di media stagionatura e insaccati regionali. Ottimo anche in abbinamento con piatti leggeri a base di pesce, come un riso con gamberoni, zucchine e pomodorini, o con carni bianche.
OffertaBestseller n. 8
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
  • Spumante iconico di Valdo
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
  • PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
  • GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
Bestseller n. 9
Valdo Elevantum Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut - 750 ml
  • Simbolo di purezza e valore, prezioso come i momenti speciali della vita
  • Prosecco superiore d.o.c.g; brut dalla spiccata personalità
  • Vitigno: glera 100%
  • Raffinato e armonico, ottima persistenza di aromaticità e sapidità-
  • Aroma caratteristico, fiorito e con pronunciato fruttato di pera e mela golden
Bestseller n. 10
Spumante Extra Dry | Sergio Mionetto Mo White Edition | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Aperitivo | Idea Regalo
  • Provenienza:Zone a vocazione spumantistica in Veneto e Trentino;
  • Vitigno: Blend di uve bianche;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6°- 8° C;
  • Abbinamenti:versatile, ideale per rendere unici aperitivi, party e abbinamenti con delicati finger food quali, ad esempio, anguria e caprino o mini cheesecake al salmone. Servito con ghiaccio è perfetto per accompagnare gli aperitivi estivi di tendenza;

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco mionetto che cercavi. Buona degustazione!

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