Prosecco montelvini

Cerchi il vino Prosecco montelvini in offerta a Novembre 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco montelvini ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco montelvini, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco montelvini (o simili): elenco delle offerte di Novembre 2022

OffertaBestseller No. 1
Montelvini ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG - Brut - 6 x 75cl
7 Recensioni
Montelvini ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG - Brut - 6 x 75cl
  • È l'espressione massima dell'Asolo Prosecco Superiore DOCG
  • Denominazione varietale: glera
  • Scopri la nostra gamma completa di prodotti
  • Il nostro obiettivo principale è la soddisfazione del cliente
Bestseller No. 3
Montelvini PROSECCO DOC BIOLOGICO Extra Dry 6 x 75cl
4 Recensioni
Montelvini PROSECCO DOC BIOLOGICO Extra Dry 6 x 75cl
  • Nel diciottesimo secolo, la coltivazione della Glera si è sviluppata in tutta la fascia collinare veneto-friulana, divenendo “fra le migliori uve bianche per la qualità aromatica adatte alla produzione di un vino dal fine profilo sensoriale”
  • Qui è nato, a inizio Novecento, grazie alle nuove tecnologie di spumantizzazione, il Prosecco che conosciamo oggi
  • Con questo vino si vuole ritornare alle origini, coltivando le uve di Glera con il metodo biologico, rispettando le fasi vegetative della vite, senza spingere la pianta ad elevate produzioni, non utilizzando concimi chimici e lasciando che affronti le avversità utilizzando solo quei prodotti che stimolano il rafforzamento delle difese naturali che utilizza da secoli
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 12 percent by volume
  • Volume: 5 liters
Bestseller No. 4
MONTELVINI PROSECCO TREVISO DOC CUVEE DELL' EREDE EXTRA DRY SERENITATIS 75 CL - 6 BOTTIGLIE
10 Recensioni
MONTELVINI PROSECCO TREVISO DOC CUVEE DELL' EREDE EXTRA DRY SERENITATIS 75 CL - 6 BOTTIGLIE
  • Montelvini Prosecco DOC Extra dry Cuvee Dell' Erede
  • 6 Bottiglie da 75 CL
  • Volume alcolico 11%
  • Colore giallo paglierino
  • Profumo fresco, intensamente fruttato che ricorda i fiori d'acacia, il glicine, la mela selvatica, il miele di montagna
Bestseller No. 6
Montelvini ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG - Extra Dry - 6 x 75cl
  • The true essence of the vineyards in the Asolani hills is encompassed in our Asolo Prosecco Superiore DOCG
  • This Prosecco is obtained from Glera grapes, a bounteous grape variety with a robust texture, it is a tardive grape that matures towards the mid September.
Bestseller No. 7
MONTELVINI PROSECCO TREVISO DOC CUVEE DELL' EREDE EXTRA DRY COLLEZIONE MASTER 75 CL
  • Montelvini Prosecco DOC Extra dry Cuvee Dell' Erede 75 CL
  • Volume alcolico 11%
  • Colore giallo paglierino
  • Profumo fresco, intensamente fruttato che ricorda i fiori d'acacia, il glicine, la mela selvatica, il miele di montagna
Bestseller No. 8
MONTELVINI PROSECCO DOC ROSE TREVISO BRUT MILLESIMATO SERENITATIS 75 cl
  • Montelvini Prosecco DOC Rose' Brut 75 CL
  • Volume alcolico 11%
  • Gusto equilibrio tra la freschezza delle uve Glera e la leggera struttura conferita dal Pinot Nero
  • Ottimo come aperitivo, con tutti i crudi e i primi di pesce
Bestseller No. 9
MONTELVINI PROSECCO TREVISO DOC CUVEE DELL' EREDE EXTRA DRY COLLEZIONE MASTER 75 CL - 6 BOTTIGLIE
  • Montelvini Prosecco DOC Extra dry Cuvee Dell' Erede
  • 6 Bottiglie da 75 CL
  • Volume alcolico 11%
  • Colore giallo paglierino
  • Profumo fresco, intensamente fruttato che ricorda i fiori d'acacia, il glicine, la mela selvatica, il miele di montagna

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco montelvini che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento