Prosecco ponte

Cerchi il vino Prosecco ponte in offerta a Marzo 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco ponte ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco ponte (o simili): elenco delle offerte di Marzo 2025

Bestseller n. 1
La Gioiosa Prosecco Doc Treviso Frizzante Spago
  • Note degustative : Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage sottile e delicato; al bouquet è fruttato e floreale con piccole note aromatiche e citrine; al gusto è vivace e fresco; ha corpo snello ed elegante con piacevole persistenza aromatica e fruttata
  • ABBINAMENTO: È un vino da aperitivo, comunque adatto a tutte le ore del giorno; può accompagnare antipasti delicati di crostacei e molluschi
Bestseller n. 2
Vigneti Romio Trebbiano Vino Spumante Bianco Novebolle Romagna DOC, Gusto Fresco con Note Fruttate, 11.5% Vol, Confezione con 6 Bottiglie da 750 ml
  • VIGNETI ROMIO NOVEBOLLE ROMAGNA DOC: lo spumante "sognatore" come un amore appena nato, con Trebbiano 75%, Chardonnay 20%, Famoso 5%, gradazione alcolica 11.5% vol. Prodotto in Emilia Romagna
  • NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo vivace e brillante. Al naso rivela note fruttate di agrumi e frutti esotici e sentori floreali, per un assaggio preciso, netto ed elegante. Fresco e sapido al palato
  • ABBINAMENTO: ideale con antipasti a base di pesce e primi piatti
  • FORMATO: confezione con 6 bottiglie da 750 ml ciascuna
  • VIGNETI ROMIO: ogni bottiglia racconta un pezzo di storia della Romagna, così come il vino che contiene. Le etichette evocano i diversi archetipi di questa terra, madre di tutti i vitigni della linea
OffertaBestseller n. 4
Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 5
Solegro Spumante Blanc de Blancs Millesimato Extra Dry, Fresco e Fruttato, perfetto da Aperitivo - 11% vol, Confezione con 6 Bottiglie da 750 ml
  • SOLEGRO SPUMANTE BLANC DE BLANCS MILLESIMATO EXTRA DRY: vino spumante delicato e versatile in un'unica bottiglia blu, perfetto da aperitivo come a tutto pasto. Gradazione alcolica 11% vol. Prodotto in Italia.
  • NOTE DEGUSTATIVE: Spumante giallo paglierino con riflessi brillanti. Esprime un naso fine e leggermente fruttato, rilevando una grande freschezza al palato, con una piacevole nota minerale.
  • ABBINAMENTO: Perfetto come aperitivo così come a tutto pasto
  • FORMATO: Confezione con 6 bottiglie da 750 ml ciascuna
  • SOLEGRO: vini frizzanti e spumanti, freschi e delicati, dal moderato contenuto alcolico. Un frizzante piacere per accompagnare pasti e aperitivi.
Bestseller n. 8
Grappa di Prosecco Unica Invecchiata 10 Anni Andrea Da Ponte
  • Zona di produzione: - Uve:
  • Affinamento: - Colore:
  • Al naso: - Al palato:
  • Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:
  • Grado alcolico: % vol
Bestseller n. 9
Vecchia Grappa di Prosecco 8 Annate Andrea Da Ponte 70cl 42% vol in confezione regalo con 2 calici
  • 👃Richiami a vini liquorosi e sentori floreali
  • Note di legno stagionato e mandorle ben tostate
  • Al gusto è vellutata e asciutta, avvolgente
  • Percezioni di miele e note vanigliate.
  • 🎁 Ottima idea regalo
Bestseller n. 10
Aperol Spritz - Kit ufficiale: Bottiglia 70 Cl, Prosecco Frattina 70 Cl, 2 soda Thomas Henry 20 Cl, 2 calici
  • Kit Aperol Spritz: ottimale da regalare per le occasioni speciali, contiene tutto il necessario per realizzare un ottimo Aperol Spritz a casa da degustare negli esclusivi calici in dotazione
  • Ricetta: accendi la fotocamera del telefono, inquadra il QR code e scopri la ricetta ufficiale Aperol Spritz grazie alla nuova esperienza di realtà aumentata
  • Contenuto: esclusivo set regalo contenente 1 bottiglia di Aperol 70 cl, 1 bottiglia di Prosecco Frattina 70 cl, 2 bottiglie di soda Thomas Henry e 2 calici Aperol Spritz
  • Aperol: aperitivo alcolico per eccellenza, dall'inimitabile gusto dolce amaro, connette spontaneamente le persone con il suo vibrante colore arancione
  • Prosecco Frattina: vino spumante brut dal colore giallo paglierino e riflessi verdi, rilascia al palato un gusto armonico e fresco

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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