Cerchi il vino Prosecco ponte in offerta a Dicembre 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco ponte ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco ponte (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2024
- Note degustative : Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage sottile e delicato; al bouquet è fruttato e floreale con piccole note aromatiche e citrine; al gusto è vivace e fresco; ha corpo snello ed elegante con piacevole persistenza aromatica e fruttata
- ABBINAMENTO: È un vino da aperitivo, comunque adatto a tutte le ore del giorno; può accompagnare antipasti delicati di crostacei e molluschi
- VIGNETI ROMIO NOVEBOLLE ROMAGNA DOC: lo spumante "sognatore" come un amore appena nato, con Trebbiano 75%, Chardonnay 20%, Famoso 5%, gradazione alcolica 11.5% vol. Prodotto in Emilia Romagna
- NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo vivace e brillante. Al naso rivela note fruttate di agrumi e frutti esotici e sentori floreali, per un assaggio preciso, netto ed elegante. Fresco e sapido al palato
- ABBINAMENTO: ideale con antipasti a base di pesce e primi piatti
- FORMATO: confezione con 6 bottiglie da 750 ml ciascuna
- VIGNETI ROMIO: ogni bottiglia racconta un pezzo di storia della Romagna, così come il vino che contiene. Le etichette evocano i diversi archetipi di questa terra, madre di tutti i vitigni della linea
- Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
- Invecchiata 8 anni
- Affinata in barrique
- �� Un prodotto di alta qualità, la Vecchia Grappa di Prosecco è ideale per i connoisseur che cercano di degustare un liquore con un sapore unico e raffinato, in occasione speciale o in momenti di relax.
- �� La differenza rispetto ad altri prodotti simili è data dalla lunga invecchiatura di 8 anni in botti di rovere, che dona un sapore più complesso e profondo, con note di miele e albicocca.
- �� La Vecchia Grappa di Prosecco è caratterizzata dal colore giallo dorato, da un tenore alcolico del 42% e da una lunga invecchiatura in botti di rovere, che le dà un sapore unico e raffinato.
- �� Non richiede l'apertura di una bottiglia di vino, può essere servito in un bicchiere da vino, rendendo il momento di degustazione unico e speciale.
- �� Tutte le componenti sono selezionate con cura, dalle vinacce migliori alla stessa tecnica di invecchiamento, per offrire un prodotto unico e di alta qualità.
- Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
- al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
- al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
- ANDREA DA PONTE VECCHIA GRAPPA DI PROSECCO 8 ANNI 70 CL CON 2 GRAPPA UNICHE 10 ANNI 5 CL
- BEVANDA ALCOLICA
- Andrea da Ponte
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco ponte che cercavi. Buona degustazione!