Prosecco ribolla gialla

Cerchi il vino Prosecco ribolla gialla in offerta a Agosto 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco ribolla gialla ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco ribolla gialla, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco ribolla gialla (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

Bestseller No. 1
Rocca dei Forti Spumante Limited Ed, Prosecco/Rosé Brut/Ribolla Gialla/Cuvée N°1 / Biologico/Moscato/Box 6x75 Cl
  • La Box Contiene: 1 bottiglia di Rocca dei Forti Prosecco D.O.C. Brut ; 1 bottiglia di Rocca dei Forti Prosecco D.O.C. Rosé Brut Millesimato; 1 Bottiglia di Rocca dei Forti Ribolla Gialla Brut Millesimato; 1 Bottiglia di Rocca dei Forti Cuvée N°1 Extra Dry; 1 Bottiglia di Rocca Dei Forti Biologico Brut; 1 Bottiglia di Moscato Dolce.
  • Provenienza: Italia
  • Temperatura di Servizio: 8-10° C
  • Ideale per avere una bollicina adatta ad ogni momento
  • Idea regalo fantastica
Bestseller No. 2
Sant'Orsola Confezione Regalo Pack 1 bottiglia Prosecco + 1 bottiglia Asti DOCG 750ml
52 Recensioni
Sant'Orsola Confezione Regalo Pack 1 bottiglia Prosecco + 1 bottiglia Asti DOCG 750ml
  • Collezione di spumanti prodotti con una selezione di vitigne italiane
  • Ottima idea regalo per appassionati
  • Viene fornito in una cassetta di cartone
  • Perfetto per tutto pasto
Bestseller No. 4
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C.Rosè Brut LX Millesimato
13 Recensioni
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C.Rosè Brut LX Millesimato
  • Vino rosè brut prodotto con Glera e Pinot Noir uvaggio
  • Il colore è rosa brillante
  • Il sapore è aromatico, fresco, sapido, di grande eleganza e piacevolezza
  • Il profumo è delicato, floreale e piacevolmente fruttato
  • Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti leggeri, primi piatti e crostacei
OffertaBestseller No. 7
Astoria Xala Ribolla Gialla Brut Spumante - 750 ml
15 Recensioni
Astoria Xala Ribolla Gialla Brut Spumante - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi: elegante, netto, fruttato e floreale
  • Ribolla
  • Spumante
Bestseller No. 8
Vino Spumante Ribolla Gialla | Villa Sala | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Veneto | Idea Regalo
2 Recensioni
Vino Spumante Ribolla Gialla | Villa Sala | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Veneto | Idea Regalo
  • Zona di Produzione: Conegliano;
  • Uvaggio: Ribolla Gialla100%;
  • Gradazione: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 4-6°C;
Bestseller No. 9
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato BIO - Pacco da 6 x 750 ml
138 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato BIO - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: glera
  • Colore: Giallo paglierino chiaro luminoso, spuma bianca e fine
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: Fresco e di armonioso con una leggera nota di mandorla dolce con retrogusto leggermente minerale
  • Abbinamento: È il vino per eccellenza dell'aperitivo, quando il menù propone piatti leggeri e delicati può accompagnare l'intero pasto, dessert compreso
Bestseller No. 10
Ribolla Gialla Brut Ò box da 6 bottiglie Cormòns 0,75 L
18 Recensioni
Ribolla Gialla Brut Ò box da 6 bottiglie Cormòns 0,75 L
  • Vitigno: Ribolla Gialla. Affinamento: Presa di spuma con il metodo Charmat secondo la tipologia Cremant con lunga permanenza sui lieviti in autoclave e stoccaggio in bottiglia
  • Colore: Cristallino con perlage fine e persistente, giallo tenue con sfumature grigie. Profumo: Di banana e caramello, fresco e leggermente lievitato. Gusto: Secco, asciutto ma morbido e piacevole di grande struttura e complessità
  • Abbinamenti: Grande aperitivo in alternativa al solito Prosecco accompagna bene tutto il pasto per la sua struttura, sia con piatti di pesce, di carni bianche o dieta vegetariana
  • Temperatura di servizio: 9-10° in estate 10-12° in inverno

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco ribolla gialla che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento