Prosecco ribolla gialla

Cerchi il vino Prosecco ribolla gialla in offerta a Febbraio 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco ribolla gialla ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco ribolla gialla, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco ribolla gialla (o simili): elenco delle offerte di Febbraio 2024

Bestseller n. 1
Valdo Cuvee I Magredi Ribolla Gialla - 6x750 ml
19 Recensioni
Valdo Cuvee I Magredi Ribolla Gialla - 6x750 ml
  • 6 bottiglie da 750 ml
  • Completa tracciabilità dell'origine delle uve
  • Vitigno: Ribolla Gialla
  • Profumo caratteristico, delicato, complesso, con delicati sentori floreali che ricordano il glicine, il limone e l'iris
  • Sapore delicatamente rotondo, con eleganti sensazioni fruttate e agrumate ed un finale piacevolmente lungo ed armonico
OffertaBestseller n. 2
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato 6 Bottiglie, Bianco, 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
Bestseller n. 3
La gioiosa prosecco treviso doc cl75 (083162)
327 Recensioni
La gioiosa prosecco treviso doc cl75 (083162)
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
  • al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
Bestseller n. 4
Vino Spumante Ribolla Gialla | Villa Sala | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Veneto | Idea Regalo
8 Recensioni
Vino Spumante Ribolla Gialla | Villa Sala | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Veneto | Idea Regalo
  • Zona di Produzione: Conegliano;
  • Uvaggio: Ribolla Gialla100%;
  • Gradazione: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 4-6°C;
OffertaBestseller n. 5
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
287 Recensioni
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
  • Spumante iconico di Valdo
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
  • PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
  • GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
Bestseller n. 6
Rocca dei Forti Spumante Brut Ribolla Gialla Millesimato - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vino Spumante brut da uve 100% Ribolla Gialla, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 11,5% vol
  • Abbinamenti: Primi piatti a base di verdure, arrosti di pesce, insalate di mare e carni bianche
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 6-8°C
Bestseller n. 7
Vino Spumante Brut Ribolla Gialla, I Feudi di Romans - 750 ml
6 Recensioni
Vino Spumante Brut Ribolla Gialla, I Feudi di Romans - 750 ml
  • Perfetto per ogni occasione
  • Ideale da portare via e regalare in occasioni speciali
  • Vino spumante con perlage sottile e persistente
  • La raffinata etichetta, che orna il collo delle bottiglie di Vino Spumante racconta l'eleganza dei prodotti
  • Se provi non ti pentirai
OffertaBestseller n. 8
Le Tenute Valdo Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022 750 ml
  • ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Venezia Giulia
  • UVAGGIO: 100% Ribolla Gialla
  • COLORE: Giallo paglierino
  • PROFUMO: Presenta un bouquet floreale, delicato, con note di zafferano e mela verde.
  • GUSTO: Vino elegante, equilibrato, fresco e di estrema bevibilità.
OffertaBestseller n. 9
La Gioiosa Ribolla Gialla Brut Spumante Brut Biodiversity 75 cl
36 Recensioni
La Gioiosa Ribolla Gialla Brut Spumante Brut Biodiversity 75 cl
  • Vino bianco spumante brut italiano
  • Contiene: anidride solforosa/solfiti
  • Ribolla gialla friuli doc, vino del friuli-venezia giulia, italia
  • Prodotto di ottima qualita
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 11.5 percent_by_volume

Nessun prodotto trovato.

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco ribolla gialla che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento