Prosecco ribolla gialla

Cerchi il vino Prosecco ribolla gialla in offerta a Dicembre 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco ribolla gialla ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco ribolla gialla (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2022

Bestseller No. 2
Venezia Giulia IGT Ribolla Gialla Vinnae Jermann 2020 0,75 ℓ
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Venezia Giulia IGT Ribolla Gialla Vinnae Jermann 2020 0,75 ℓ
  • Un bianco fresco ed equilibrato che, più di altri, esprime la triplice anima del Collio: quella slovena, friulana e austriaca.
  • Ribolla Gialla, Tocai Friulano, Riesling
  • Un assemblaggio a base di ribolla gialla la cui maturazione avviene per una parte in grandi botti di rovere di Slavonia ed il cui nome deriva dalla parola “vinnaioli”, per ricordare le origini contadine della famiglia Jermann.
  • Il Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT “Vinnae” dei Jermann è un bianco di medio corpo, piacevole e ricco di acidità
  • Giallo paglierino chiaro, brillante.
Bestseller No. 3
Valdo Cuvee I Magredi Ribolla Gialla - 6x750 ml
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Valdo Cuvee I Magredi Ribolla Gialla - 6x750 ml
  • 6 bottiglie da 750 ml
  • Completa tracciabilità dell'origine delle uve
  • Vitigno: Ribolla Gialla
  • Profumo caratteristico, delicato, complesso, con delicati sentori floreali che ricordano il glicine, il limone e l'iris
  • Sapore delicatamente rotondo, con eleganti sensazioni fruttate e agrumate ed un finale piacevolmente lungo ed armonico
Bestseller No. 4
LA GIOIOSA- Ribolla Gialla Friuli, 75cl
30 Recensioni
LA GIOIOSA- Ribolla Gialla Friuli, 75cl
  • Vino bianco spumante brut italiano
  • Contiene: anidride solforosa/solfiti
  • Ribolla gialla friuli doc, vino del friuli-venezia giulia, italia
  • Prodotto di ottima qualita
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 11.5 percent_by_volume
Bestseller No. 5
Rocca dei Forti Spumante Ribolla Gialla Brut Millesimato - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vino Spumante brut da uve 100% Ribolla Gialla, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 11,5% vol
  • Abbinamenti: Perfetto con arrosti di pesce, insalate di mare, ma anche delicate carni bianche
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 6-8°C
Bestseller No. 6
Vino Spumante Ribolla Gialla | Villa Sala | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Veneto | Idea Regalo
3 Recensioni
Vino Spumante Ribolla Gialla | Villa Sala | 6 Bottiglie 75Cl | Bollicine Italiane | Veneto | Idea Regalo
  • Zona di Produzione: Conegliano;
  • Uvaggio: Ribolla Gialla100%;
  • Gradazione: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 4-6°C;
Bestseller No. 7
ALBINO ARMANI - Bollicine Italiane - Confezione da 6 Bottiglie x 750 ml, 2 x Trento DOC"Clé" Dosaggio Zero 12% vol, 2 x Ribolla Gialla Metodo Classico Brut 12% vol, 2 x Prosecco DOC 11% vol
  • Una confezione per chi ama le bollicine italiane, sia Metodo Classico che Metodo Charmat.
  • 2 bottiglie di TRENTO DOC CLÈ, 2 bottiglie di RIBOLLA GIALLA SPUMANTE, 2 bottiglia di PROSECCO DOC.
  • TRENTO DOC CLÈ SPUMANTE METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO: su terreni ricchi di basalto e calcare le uve di Chardonnay e Pinot Nero si fondono in sapiente equilibrio per creare uno spumante di montagna elegante e indimenticabile. Arricchito da un perlage fine e persistente, raccoglie nel calice note fresche e fruttate di agrumi e di miele, accompagnate dalla fragranza del lievito. Il perfetto equilibrio fra acidità̀ e struttura conferisce piacevole armonia ad ogni sorso.
  • RIBOLLA GIALLA BRUT METODO CLASSICO FRIULI DOC: uno spumante dal perlage fine e persistente, che unisce la raffinata mineralità del terroir dell’Alta Grave con la fragranza floreale ed agrumata conferita dalla lunga sosta sui lieviti. Al palato freschezza e sapidità sono ben bilanciate, il sorso ampio e il finale lungo e asciutto invitano a versare un secondo bicchiere.
  • PROSECCO DOC: l’alta Grave Friulana è una zona vocata al vitigno Glera. Il terreno magro e sassoso, le decise escursioni termiche e il microclima ventilato conferiscono alle uve caratteristiche peculiari che unite alla cura nella vinificazione, rendono questo Prosecco elegante e delicato. Al calice colpisce il fine perlage, il bouquet fruttato e fresco arricchito da note minerali. Il sorso è delicato, cremoso e riporta i sentori percepiti al naso. Il finale è lungo, piacevolmente sapido.
Bestseller No. 8
Rocca dei Forti Spumante Limited Ed, Prosecco/Rosé Brut/Ribolla Gialla/Cuvée N°1 / Biologico/Moscato/Box 6x75 Cl
  • La Box Contiene: 1 bottiglia di Rocca dei Forti Prosecco D.O.C. Brut ; 1 bottiglia di Rocca dei Forti Prosecco D.O.C. Rosé Brut Millesimato; 1 Bottiglia di Rocca dei Forti Ribolla Gialla Brut Millesimato; 1 Bottiglia di Rocca dei Forti Cuvée N°1 Extra Dry; 1 Bottiglia di Rocca Dei Forti Biologico Brut; 1 Bottiglia di Moscato Dolce.
  • Provenienza: Italia
  • Temperatura di Servizio: 8-10° C
  • Ideale per avere una bollicina adatta ad ogni momento
  • Idea regalo fantastica
Bestseller No. 9
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato BIO - Pacco da 6 x 750 ml
156 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato BIO - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: glera
  • Colore: Giallo paglierino chiaro luminoso, spuma bianca e fine
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: Fresco e di armonioso con una leggera nota di mandorla dolce con retrogusto leggermente minerale
  • Abbinamento: È il vino per eccellenza dell'aperitivo, quando il menù propone piatti leggeri e delicati può accompagnare l'intero pasto, dessert compreso
OffertaBestseller No. 10
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2l
14 Recensioni
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2l
  • 8 tripack da 3 bottiglie da 0,2cl. 24 bottiglie da 0,2cl
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Vitigno: Glera
  • Aroma che ricorda la mela selvatica matura e il profumo dei fiori di acacia
  • Sapore con un netto sentore di frutta, un gusto allegro e vivace

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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