Prosecco rocca dei forti

Cerchi il vino Prosecco rocca dei forti in offerta a Gennaio 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco rocca dei forti ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco rocca dei forti (o simili): elenco delle offerte di Gennaio 2022

Bestseller No. 1
Rocca dei Forti Spumante Prosecco DOC Brut - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino Spumante Brut da uve del vitigno Glera provenienti dalle zone D.O.C. del Veneto, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 11,5% vol
  • Abbinamenti: È ideale con l’aperitivo e perfetto a tutto pasto.
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 8-10°C
Bestseller No. 2
Rocca dei Forti Spumante Prosecco DOC Rosé Brut Millesimato - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino Spumante brut da uve di Glera e Pinot Nero, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 11,5% vol
  • Abbinamenti: Perfetto per risotti, crostacei, sushi
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 8°C
Bestseller No. 3
Rocca dei forti Spumante Ribolla Gialla Brut Millesimato - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vino Spumante brut da uve 100% Ribolla Gialla, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 11,5% vol
  • Abbinamenti: Perfetto con arrosti di pesce, insalate di mare, ma anche delicate carni bianche
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 6-8°C
Bestseller No. 4
Rocca dei Forti Spumante Cuvèe n°1 Extra Dry Millesimato - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino Spumante Extra Dry Millesimato, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 12,5% vol
  • Abbinamenti: Eccellente come aperitivo e a tutto pasto, ideale con crostacei e secondi di pesce o per brindare in compagnia con frutta tropicale.
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 8-10°C
Bestseller No. 5
Vino Spumante Brut | Rocca dei Forti | 6 Bottiglie 75 Cl | Idea Regalo
  • Tipo: Vino Spumante Brut;
  • Uve: Da un’accurata scelta e rifermentazione dei vini provenienti dai territori più vocati;
  • Profumo: Fine e raffinato;
  • Perlage: Fine e persistente;
  • Alcol: 11,5% Vol.;
Bestseller No. 6
Rocca dei Forti Spumante Verdicchio DOC - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino Spumante Brut Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C., metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 12% vol
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e a tutto pasto, capace di accompagnare con grande classe carni bianche o piatti a base di pesce.
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 8-10°C
OffertaBestseller No. 7
Sant'Orsola Spumante Brut Premium Gold - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: selezione di Glera dalla migliore esposizione
  • Colore: giallo paglierino decorato con perlage elegante.
  • Profumo: intenso con note di frutta.
  • Sapore: Fresco, fruttato con sentore di mela e pesca bianca.
  • Abbinamenti: ideale come aperitivo o da tutto pasto.
Bestseller No. 8
Vino Spumante Dolce | Rocca dei Forti | 6 Bottiglie 75 Cl | Idea Regalo
  • Tipo: Vino Spumante Dolce;
  • Uve: Da un’accurata scelta e rifermentazione dei vini provenienti dai territori più vocati;
  • Profumo: Fine e raffinato;
  • Perlage: Fine e persistente;
  • Alcol: 11,5% Vol.;
Bestseller No. 10
Astoria Rose"Fashion Victim"Spumante - 3 bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi: gentile, ammiccante, di frutta fresca e fiori bianchi
  • Vitigni a bacca bianca e rossa

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco rocca dei forti che cercavi. Buona degustazione!

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