Prosecco rocca dei forti

Cerchi il vino Prosecco rocca dei forti in offerta a Settembre 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco rocca dei forti ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco rocca dei forti (o simili): elenco delle offerte di Settembre 2023

Bestseller n. 1
Rocca dei Forti Spumante Prosecco DOC Brut - Pacco da 6 x 750 ml
3 Recensioni
Rocca dei Forti Spumante Prosecco DOC Brut - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino Spumante Brut da uve del vitigno Glera provenienti dalle zone D.O.C. del Veneto, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 11,5% vol
  • Abbinamenti: È ideale con l’aperitivo e perfetto a tutto pasto.
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 8-10°C
Bestseller n. 2
Rocca dei Forti Spumante Riesling Cuvèe n°1 Extra Dry Millesimato - Pacco da 6 x 750 ml
4 Recensioni
Rocca dei Forti Spumante Riesling Cuvèe n°1 Extra Dry Millesimato - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino Spumante Extra Dry Millesimato, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 12,5% vol
  • Abbinamenti: Eccellente come aperitivo e a tutto pasto, ideale con crostacei e secondi di pesce o con frutta tropicale. Ideale anche con formaggi semi stagionati accostati a confetture.
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 4-6°C
Bestseller n. 3
Moet & Chandon Champagne Champagne 1 x bicchiere in oro rosa
1 Recensioni
Moet & Chandon Champagne Champagne 1 x bicchiere in oro rosa
  • Quantità: 6 pezzi. Materiale: vetro. Colore: oro
OffertaBestseller n. 4
Rocca dei Forti Spumante Prosecco DOC Rosé Brut - Pacco da 6 x 750 ml
2 Recensioni
Rocca dei Forti Spumante Prosecco DOC Rosé Brut - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino Spumante brut, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 11,5% vol
  • Abbinamenti: Perfetto per risotti, crostacei, sushi
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 8°C
Bestseller n. 5
Sant'Orsola Prosecco DOC, 750ml
7 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco DOC, 750ml
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
Bestseller n. 6
Prosecco DOC Extra Dry, S.Margherita - 750 ml
60 Recensioni
Prosecco DOC Extra Dry, S.Margherita - 750 ml
  • Perfetto per ogni occasione
  • Il Prosecco è l'ideale da portare via e regalare in occasioni speciali
  • Prosecco di colore paglierino carico, lucido, con perlage sottile e persistente
  • La raffinata etichetta, che orna il collo delle bottiglie di Prosecco, racconta l'eleganza dei prodotti
  • Se provi non ti pentirai
Bestseller n. 7
Rocca dei Forti Spumante Alcohol Free - Pacco da 6 x 750 ml
  • Una bevanda dolce analcolica a base di mosto di uva e aroma naturale
  • Provenienza: Italia
  • Gradazione alcolica: 0% vol
  • Abbinamenti: Aperitivi a base di frutta fresca, insalate con frutta tropicale, crostate
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 4-6°C
Bestseller n. 8
Montelvini ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG - Brut - 6 x 75cl
14 Recensioni
Montelvini ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG - Brut - 6 x 75cl
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  • Denominazione varietale: glera
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Bestseller n. 9
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Baby - Pacco da 12 x 200 ml
123 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Baby - Pacco da 12 x 200 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: Giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: Secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei, tutto pasto
Bestseller n. 10
Valdo Prosecco D.O.C. Extra Dry - 6x 750ml
47 Recensioni
Valdo Prosecco D.O.C. Extra Dry - 6x 750ml
  • Vino Spumante Prosecco D.O.C; dal bouquet delicatamente fruttato e caratteristico
  • Vitigno : Glera
  • Affinamento: Charmat di 3 mesi con successiva maturazione in bottiglia
  • Gradazione : 11% Vol
  • Provenienza: Italy

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco rocca dei forti che cercavi. Buona degustazione!

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