Prosecco rocca dei forti

Cerchi il vino Prosecco rocca dei forti in offerta a Ottobre 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco rocca dei forti ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco rocca dei forti (o simili): elenco delle offerte di Ottobre 2022

Bestseller No. 1
Rocca dei Forti Spumante Prosecco DOC Brut - Pacco da 6 x 750 ml
2 Recensioni
Rocca dei Forti Spumante Prosecco DOC Brut - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino Spumante Brut da uve del vitigno Glera provenienti dalle zone D.O.C. del Veneto, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 11,5% vol
  • Abbinamenti: È ideale con l’aperitivo e perfetto a tutto pasto.
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 8-10°C
Bestseller No. 2
Rocca dei Forti Spumante Limited Ed, Prosecco/Rosé Brut/Ribolla Gialla/Cuvée N°1 / Biologico/Moscato/Box 6x75 Cl
  • La Box Contiene: 1 bottiglia di Rocca dei Forti Prosecco D.O.C. Brut ; 1 bottiglia di Rocca dei Forti Prosecco D.O.C. Rosé Brut Millesimato; 1 Bottiglia di Rocca dei Forti Ribolla Gialla Brut Millesimato; 1 Bottiglia di Rocca dei Forti Cuvée N°1 Extra Dry; 1 Bottiglia di Rocca Dei Forti Biologico Brut; 1 Bottiglia di Moscato Dolce.
  • Provenienza: Italia
  • Temperatura di Servizio: 8-10° C
  • Ideale per avere una bollicina adatta ad ogni momento
  • Idea regalo fantastica
Bestseller No. 3
Rocca dei Forti Spumante Prosecco DOC Rosé Brut Millesimato - Pacco da 6 x 750 ml
1 Recensioni
Rocca dei Forti Spumante Prosecco DOC Rosé Brut Millesimato - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino Spumante brut da uve di Glera e Pinot Nero, metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 11,5% vol
  • Abbinamenti: Perfetto per risotti, crostacei, sushi
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 8°C
Bestseller No. 4
Rocca dei Forti Spumante Verdicchio DOC - Pacco da 6 x 750 ml
  • Tipo: Vino Spumante Brut Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C., metodo charmat a temperatura controllata
  • Provenienza: Italia
  • Contenuto alcolico: 12% vol
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e a tutto pasto, capace di accompagnare con grande classe carni bianche o piatti a base di pesce.
  • Temperatura di servizio: Si serve fresco alla temperatura di 8-10°C
Bestseller No. 5
Vino Spumante Dolce | Rocca dei Forti | 6 Bottiglie 75 Cl | Idea Regalo
  • Tipo: Vino Spumante Dolce;
  • Uve: Da un’accurata scelta e rifermentazione dei vini provenienti dai territori più vocati;
  • Profumo: Fine e raffinato;
  • Perlage: Fine e persistente;
  • Alcol: 11,5% Vol.;
Bestseller No. 6
Foss Marai Prosecco di Valdobbiadene'Strada di Guia' Brut 0,75 lt.
5 Recensioni
Foss Marai Prosecco di Valdobbiadene"Strada di Guia" Brut 0,75 lt.
  • Un prosecco di grande personalità, declinato in una versione che ne lascia intravedere tutta la finezza in un contesto di decisa verticalità. Un Brut asciutto e piacevolissimo, ben bilanciato tra sensazioni floreali e minerali e toni più morbidi ed accattivanti. Il Valdobbiadene Prosecco DOCG Brut “Strada di Guia 109” di Foss Marai è un aperitivo perfetto
  • Giallo paglierino, dal perlage piuttosto fine. Al naso esprime profumi fragranti di frutta a polpa bianca e di fiori appena colti. Una traccia di acacia apre ad un assaggio fresco, equilibrato, asciutto e verticale, caratterizzato da una buona spalla acida e da una chiusura di grande pulizia
  • Grande aperitivo, ben si abbina a piatti di pesce e formaggi delicati
OffertaBestseller No. 8
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
117 Recensioni
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
  • Il Prosecco Martini Collezione Speciale è prodotto con le migliori uve dei migliori vigneti della regione del Prosecco DOC.
  • Dopo essere stato pressato con cura, il succo subisce un delicato processo di fermentazione in due fasi. Nel secondo stadio si utilizzano dei lieviti criogenici progettati appositamente per il delicato processo di fermentazione a freddo e produrre il perlage.
  • Aroma: Raffinato, aromatico con delicate note floreali e sentori di mela verde fresca e lime
  • Gusto: Rinfrescante, armonico e sofisticato con intensi sapori di frutta esotica e un finale duraturo
  • Il packaging è raffinato ed esclusivo, perfetto anche come idea regalo
Bestseller No. 9
Poggio Bracco - Vino Rosso Colli Euganei DOC - Veneto fermo da pasto | Bottiglia da 750 ml
2 Recensioni
Poggio Bracco - Vino Rosso Colli Euganei DOC - Veneto fermo da pasto | Bottiglia da 750 ml
  • 👄In bocca è secco e di buona struttura, con grande suadenza ma allo stesso tempo fruttato e morbido buona persistenza.
  • 👃Qualche sentore di lampone, l’amarena, mora vaniglia tabacco e cioccolata con una lieve spaziatura finale.
  • 👨‍🎨Il colore è limpido, rosso rubino con riflessi porpora e una buona consistenza. vitigni cabernet sauvignon ,merlot, raboso si esprimono con profumo intenso, pulito, e piacevole.
  • 🍾La vinificazione delle uve viene fatta fermentare con lieviti indigeni, con controllo della temperatura in serbatoi d'acciaio, con ripetute follature, per estrarre la maggiore quantità di sostanze aromatiche persistenti che caratterizzano questo vino. A fine fermentazione primaria avviene la fermentazione malolattica in presenza delle bucce e segue il travaso. Poi viene messo in bottiglia dove affina per almeno 2-3 mesi prima di essere messo in commercio.
  • 👨‍🌾La raccolta delle uve avviene principalmente a mano nel mese di settembre in base alla maturazione delle stesse. Questo tipo di raccolta permette di eseguire una prima selezione delle uve, direttamente sulla pianta.
Bestseller No. 10
Oca Ciuca Chianti DocG Vino Rosso
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Oca Ciuca Chianti DocG Vino Rosso
  • 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Syrah
  • Rovere minimo di affinamento per preservare il carattere fruttato
  • Colore rosso rubino intenso con sentori di ciliegia matura
  • Al palato è corposo con sentori fruttati, tannini morbidi e rotondi di buona struttura
  • 13% Alcool - Annata 2018

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco rocca dei forti che cercavi. Buona degustazione!

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