Prosecco santa margherita

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Vino Prosecco santa margherita (o simili): elenco delle offerte di Maggio 2024

Bestseller n. 1
Inter - Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75L Limited Edition con etichetta luminescente – Santa Margherita
96 Recensioni
Inter - Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75L Limited Edition con etichetta luminescente – Santa Margherita
  • Edizione limitata: Questa bottiglia nasce dalla collaborazione tra Santa Margherita e FC Internazionale Milano, un prodotto ricercato ed elegante che testimonia la lunga storia costellata di successi dei due Brand, uniti dalla comunanza di intenzioni, obiettivi e valori.
  • Fiore all’occhiello del nuovo pack è l’etichetta luminescente su cui si staglia l’iconico Biscione - simbolo del Club nerazzurro - che, sinuoso, avvolge lo stemma della squadra. L’astuccio custodisce al suo interno l’iconico Prosecco Superiore DOCG Brut Santa Margherita, prodotto con le migliori uve di Valdobbiadene e ambasciatore del gusto e della “way of life” del Bel Paese, capace di conquistare intere generazioni di winelover in tutto il mondo.
  • Spumante dal perlage finissimo e persistente, offre profumi croccanti di frutta a polpa bianca e fiori di acacia e di pesco. Al palato si sentono piccole fragoline di bosco mentre si distende gioioso e divertito, con la bollicina a dettare il ritmo e la freschezza sapida a sostenerne il lungo finale fragrante di piccoli fiori gialli e succulento di pera e pesca.
  • Perfetto come aperitivo, è ideale con piccoli stuzzichini di pesce e formaggio, o anche a tutto pasto con piatti delicati.
  • Attraversando le zone vocate della denominazione, troviamo i vigneti dai quali arrivano le nostre uve del Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut.
OffertaBestseller n. 2
Santa Margherita Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut 0,75L
  • Il grande Classico di Santa Margherita, è il Prosecco per ogni occasione capace di stupire specialmente durante l'aperitivo.
  • Note: un Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut dal perlage finissimo e persistente, offre profumi croccanti di frutta a polpa bianca e fiori di acacia e di pesco. Al palato si sentono piccole fragoline di bosco e la freschezza sapida sostiene il lungo finale fragrante di piccoli fiori gialli e succulento di pera e pesca.
  • Abbinamento: Perfetto come aperitivo, è ideale con stuzzichini a base di pesce o formaggi o anche a tutto pasto con piatti delicati.
  • Premiato 91 pt Falstaff e 90 pt Luca Maroni
Bestseller n. 3
Santa Margherita Prosecco Superiore di Cartizze Valdobbiadene DOCG Extra Dry 0,75L
  • Le uve provengono dalle colline di Cartizze e vinificate con particolare attenzione in loco. Prosecco di invitante aromaticità, vibrante, gioioso e di grande piacevolezza.
  • Note: Colore giallo paglierino e perlage finissimo. Profumo intenso, fragrante e fine con note di fiori d’acacia, agrumi e pesca gialla. Al palato si distende vibrante e fresco, di buona pienezza e sapidità, con elegante finale di frutta matura e fiori di campo.
  • Abbinamento: Ottimo come aperitivo. La sua decisa fragranza lo rende adatto anche ad accompagnare piatti dalla golosa speziatura e gioiosa piccantezza. Divertente l’abbinamento di fine pasto con frutta fresca.
  • Premiato 93 pt Luca Maroni
Bestseller n. 4
Santa Margherita Prosecco Valdobbiadene DOCG Extra Dry 0,75L
1 Recensioni
Santa Margherita Prosecco Valdobbiadene DOCG Extra Dry 0,75L
  • Un Valdobbiadene Prosecco Superiore morbido e fragrante, fresco, sempre caratterizzato da una certa rotondità e al tempo stesso da quella finezza che solo la denominazione storica di Valdobbiadene è in grado di esprimere. Un Prosecco per ogni occasione, da tenere sempre in fresco.
  • Note: Colore giallo paglierino brillante, con bollicine fini. Profumo di buona intensità, lievemente aromatico, con sentori di mela renetta. Gusto avvolgente, sostenuto da vibrante acidità e sapidità ed una gioiosa bevibilità.
  • Abbinamento: Eccellente come aperitivo, accompagna stuzzichini e antipasti soprattutto se particolarmente sapidi o piccanti.
  • Premiato 92 pt Luca Maroni
OffertaBestseller n. 5
Santa Margherita Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Magnum
  • Il grande Classico di Santa Margherita nella versione Magnum da 1,5L - è il Prosecco per ogni occasione capace di stupire specialmente durante l'aperitivo.
  • Note: un Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut dal perlage finissimo e persistente, offre profumi croccanti di frutta a polpa bianca e fiori di acacia e di pesco. Al palato si sentono piccole fragoline di bosco e la freschezza sapida sostiene il lungo finale fragrante di piccoli fiori gialli e succulento di pera e pesca.
  • Abbinamento: Perfetto come aperitivo, è ideale con stuzzichini a base di pesce o formaggi o anche a tutto pasto con piatti delicati.
  • Premiato 91 pt Falstaff e 90 pt Luca Maroni
Bestseller n. 6
Santa Margherita Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Extra Brut Rive di Refrontolo, 2022, 0.75 L
  • Un vino prodotto integralmente nel vigneto selezione del Bagolaro, a Refrontolo; il vigneto - integrato nel paesaggio, aggrappato alle rive del territorio - forma un anfiteatro naturale, un palcoscenico, in cui le viti protagoniste, raccolgono la luce del sole per trasformarla nelle caratteristiche note aromatiche del Rive di Refrontolo: fruttate, intense ed evocative
  • Note: al naso profumi di fiori di pesco e di acacia e di frutta a polpa bianca, in particolare mela renetta e pesca, con nuance di erbe officinali; al palato risulta tonico e fresco, scintillante e avvolgente, con un perlage di estrema finezza che prolunga nel tempo la ricchezza delle sensazioni tattili, gustative e aromatiche, con una sorprendente nota sapida ad esaltare il lungo finale
  • Abbinamento: Vino gastronomico per versatilità e stile, si sposa idealmente con antipasti sfiziosi come pure con primi piatti vegetariani o a base di pasta con sughi delicati; grazie alla sotterranea sapidità sa accompagnare anche piatti importanti a base di crostacei e pesci pregiati come pure carni bianche e formaggi a pasta molle e semidura
Bestseller n. 7
Santa Margherita Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Brut "52" BIO 2022 0,75L
  • Il vino che rende omaggio al primo Prosecco prodotto da Santa Margherita nel 1952 sulle colline di Conegliano-Valdobbiadene. È un vino che interpretala storia e l’avvenire del territorio di provenienza, dove la raccolta delle uve procede ogni anno con pratiche accurate, fondamentali per assicurare che i grappolimantengano intatti il corpo, il profumo e la freschezza.
  • Note: un Valdobbiadene Prosecco Superiore di grande fascino, capace di stupire per dettaglio e persistenza. Fresco e giovane, al naso ricorda gli aromi floreali dell’acacia e quelli fruttati con sentori di mela renetta e pesca. Al palato risulta fresco e fragrante, con un perlage fitto e fine.
  • Abbinamento: Ottimo come aperitivo, ben si abbina ad un tutto pasto di piatti a base di pesce e verdure. Da provare sui piatti speziati o piccanti delle cucine orientali o sudamericane.
Bestseller n. 8
Santa Margherita Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Extra Brut Rive di Refrontolo BIO 2022 0,75L con astuccio
1 Recensioni
Santa Margherita Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Extra Brut Rive di Refrontolo BIO 2022 0,75L con astuccio
  • Un vino prodotto integralmente nel vigneto selezione del Bagolaro, a Refrontolo. Il vigneto - perfettamente integrato nel paesaggio, aggrappato alle rive del territorio - forma un anfiteatro naturale, un palcoscenico, in cui le viti protagoniste, raccolgono la luce del sole per trasformarla nelle caratteristiche note aromatiche del Rive di Refrontolo: fruttate, intense ed evocative.
  • Note: al naso profumi di fiori di pesco e di acacia e di frutta a polpa bianca, in particolare mela renetta e pesca, con nuance di erbe officinali. Al palato risulta tonico e fresco, scintillante e avvolgente, con un perlage di estrema finezza che prolunga nel tempo la ricchezza delle sensazioni tattili, gustative e aromatiche, con una sorprendente nota sapida ad esaltare il lungo finale.
  • Abbinamento: Vino gastronomico per versatilità e stile, si sposa idealmente con antipasti sfiziosi come pure con primi piatti vegetariani o a base di pasta con sughi delicati. Grazie alla sotterranea sapidità sa accompagnare anche piatti importanti a base di crostacei e pesci pregiati come pure carni bianche e formaggi a pasta molle e semidura.
Bestseller n. 9
Santa Margherita Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Brut "52" BIO 2022 0,75L con astuccio
  • Il vino che rende omaggio al primo Prosecco prodotto da Santa Margherita nel 1952 sulle colline di Conegliano-Valdobbiadene. È un vino che interpreta la storia e l’avvenire del territorio di provenienza, dove la raccolta delle uve procede ogni anno con pratiche accurate, fondamentali per assicurare che i grappoli mantengano intatti il corpo, il profumo e la freschezza.
  • Note: un Valdobbiadene Prosecco Superiore di grande fascino, capace di stupire per dettaglio e persistenza. Fresco e giovane, al naso ricorda gli aromi floreali dell’acacia e quelli fruttati con sentori di mela renetta e pesca. Al palato risulta fresco e fragrante, con un perlage fitto e fine.
  • Abbinamento: Ottimo come aperitivo, ben si abbina ad un tutto pasto di piatti a base di pesce e verdure. Da provare sui piatti speziati o piccanti delle cucine orientali o sudamericane.
OffertaBestseller n. 10
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
1.956 Recensioni
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco santa margherita che cercavi. Buona degustazione!

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