Prosecco santero

Cerchi il vino Prosecco santero in offerta a Aprile 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco santero ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco santero (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2024

OffertaBestseller n. 1
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 2
Inter - Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75L Limited Edition con etichetta luminescente – Santa Margherita
  • Edizione limitata: Questa bottiglia nasce dalla collaborazione tra Santa Margherita e FC Internazionale Milano, un prodotto ricercato ed elegante che testimonia la lunga storia costellata di successi dei due Brand, uniti dalla comunanza di intenzioni, obiettivi e valori.
  • Fiore all’occhiello del nuovo pack è l’etichetta luminescente su cui si staglia l’iconico Biscione - simbolo del Club nerazzurro - che, sinuoso, avvolge lo stemma della squadra. L’astuccio custodisce al suo interno l’iconico Prosecco Superiore DOCG Brut Santa Margherita, prodotto con le migliori uve di Valdobbiadene e ambasciatore del gusto e della “way of life” del Bel Paese, capace di conquistare intere generazioni di winelover in tutto il mondo.
  • Spumante dal perlage finissimo e persistente, offre profumi croccanti di frutta a polpa bianca e fiori di acacia e di pesco. Al palato si sentono piccole fragoline di bosco mentre si distende gioioso e divertito, con la bollicina a dettare il ritmo e la freschezza sapida a sostenerne il lungo finale fragrante di piccoli fiori gialli e succulento di pera e pesca.
  • Perfetto come aperitivo, è ideale con piccoli stuzzichini di pesce e formaggio, o anche a tutto pasto con piatti delicati.
  • Attraversando le zone vocate della denominazione, troviamo i vigneti dai quali arrivano le nostre uve del Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut.
Bestseller n. 3
SANTERO 958 FLUO EXTRA DRY CAMBIA COLORE A RITMO DI MUSICA 75 CL LIMITED EDITION
9 Recensioni
SANTERO 958 FLUO EXTRA DRY CAMBIA COLORE A RITMO DI MUSICA 75 CL LIMITED EDITION
  • Santero 958 Fluo Extra Dry 75 CL
  • Volume alcolico 11,5%
  • La bottiglia cambia colore a ritmo di musica
  • Limited edition
Bestseller n. 4
SANTERO 958 EXTRA DRY D10S COLLEZIONE DEDICATA A DIEGO LIMITED EDITION 6 BOTTIGLIE MISTE DA 75 CL
3 Recensioni
SANTERO 958 EXTRA DRY D10S COLLEZIONE DEDICATA A DIEGO LIMITED EDITION 6 BOTTIGLIE MISTE DA 75 CL
  • Santero 958 Extra Dry D10S
  • 6 Bottiglie da 75 CL
  • Volume alcolico 11,5%
  • Limited Edition dedicata a Diego 10
Bestseller n. 5
Bollicina ICE Prosecco DOC Demi Sec
27 Recensioni
Bollicina ICE Prosecco DOC Demi Sec
  • Progettato per essere bevuto "on the rocks"
  • Ottenuto da uve Glera al 100%
  • Aromatico, avvolgente e divertente. Perfetto per aperitivi con amici
  • Delizioso e rinfrescante con una varietà di dessert
  • È l'aperitivo perfetto, servito sul ghiaccio in un grande bicchiere a stelo.
Bestseller n. 7
SANTERO PROSECCO DOC EXTRA DRY 75 CL
  • Santero Prosecco DOC Extra Dry 75 CL
  • Volume alcolico 11,5%
  • Dal colore giallo paglierino e perlage fine e persistente
  • Evidenzia note floreali e sentori di frutta fresca
  • Il sapore, fresco e invitante, ha note fruttate
Bestseller n. 8
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco dal gusto piacevolmente secco, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 9
Bottega Gold Prosecco DOC - 6 X 200 ml
  • Bottega Gold è un Prosecco DOC, ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Glera coltivate nella provincia di Treviso. Bottega Gold è stato definito lo “Spumante Glamour” che si caratterizza per la bottiglia dalla distintiva livrea dorata.
  • Colore e Aspetto: Brillante, giallo paglierino, perlage fine e persistente.
  • Olfatto: Tipico, caratteristico e raffinato con note fruttate (in particolare mela verde, pera, agrumi), floreali (fiori bianchi, acacia, glicine e mughetto) e a chiudere di salvia e di speziato.
  • Gusto: Morbido, armonico ed elegante, con corpo snello e con acidità presente e ben armonizzata.
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktail, è particolarmente indicato per gli antipasti, i primi piatti leggeri (come pasta e risotti di pesce o alle erbe non aromatiche), accompagna secondi piatti di pesce al vapore o crudo, carni bianche alla griglia fino a contorni di verdure stufate o fresche.
OffertaBestseller n. 10
SANTERO 958 LOVE ANNIVERSARY PACK 6 BOTTIGLIE MISTE DA 75 CL
  • Santero 958 Love Anniversary Pack Extra Dry
  • 6 Bottiglie Miste da 75 CL
  • Volume alcolico 11,5%

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco santero che cercavi. Buona degustazione!

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