Prosecco santero

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Vino Prosecco santero (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023

OffertaBestseller No. 1
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
1.395 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
OffertaBestseller No. 3
Zonin Prosecco DOC Rosè Millesimato 2021, 6 x 750 Ml
  • 🥂 Prosecco DOC Rosè Millesimato 📦 6 x 750 ml
  • 🍇Uve: Glera (85%) e Pinot Noir (15%)
  • 👃 Profumo: intenso, fruttato, con note che ricordano mela renetta🍏 e frutti rossi🍓
  • 👅 Sapore: al palato è morbido, con note floreali e fruttate
  • 📍 Zonin dal 1821 (Gambellara, VI – Veneto): passione per il vino da 7 generazioni
Bestseller No. 5
SANTERO PROSECCO DOC EXTRA DRY 75 CL
  • Santero Prosecco DOC Extra Dry 75 CL
  • Volume alcolico 11,5%
  • Dal colore giallo paglierino e perlage fine e persistente
  • Evidenzia note floreali e sentori di frutta fresca
  • Il sapore, fresco e invitante, ha note fruttate
Bestseller No. 6
Bottega Gold Prosecco DOC - 6 X 200 ml
418 Recensioni
Bottega Gold Prosecco DOC - 6 X 200 ml
  • Tipologia: Prosecco DOC Spumante Brut
  • Vitigno: Glera
  • Formato: scatola di 6 bottiglie da 20cl
  • Caratteristiche: fresco ed elegante, con profumi fruttati
  • Ideale per: aperitivo, antipasti, pesce
Bestseller No. 7
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
200 Recensioni
Martini Prosecco D.O.C. Collezione Speciale, 1 Bottiglia da 750 ml
  • Il Prosecco Martini Collezione Speciale è prodotto con le migliori uve dei migliori vigneti della regione del Prosecco DOC.
  • Dopo essere stato pressato con cura, il succo subisce un delicato processo di fermentazione in due fasi. Nel secondo stadio si utilizzano dei lieviti criogenici progettati appositamente per il delicato processo di fermentazione a freddo e produrre il perlage.
  • Aroma: Raffinato, aromatico con delicate note floreali e sentori di mela verde fresca e lime
  • Gusto: Rinfrescante, armonico e sofisticato con intensi sapori di frutta esotica e un finale duraturo
  • Il packaging è raffinato ed esclusivo, perfetto anche come idea regalo
OffertaBestseller No. 9
SANTERO 958 EXTRA DRY I LOVE NAPOLI 75 CL
23 Recensioni
SANTERO 958 EXTRA DRY I LOVE NAPOLI 75 CL
  • Santero 958 Extra Dry I Love Napoli 75 CL
  • Volume alcolico 11,5%
  • Limited Edition
OffertaBestseller No. 10
SANTERO 958 KIT BOX LOVE SPUMANTE EXTRA DRY 75 CL CON 6 CALICI ROSSI
11 Recensioni
SANTERO 958 KIT BOX LOVE SPUMANTE EXTRA DRY 75 CL CON 6 CALICI ROSSI
  • 5 Bottiglie Santero 958 Love extra Dry 75 CL
  • 6 Calici Rossi in Plastica
  • 1 Santero Mix 1 LT

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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