Prosecco siciliano

Cerchi il vino Prosecco siciliano in offerta a Aprile 2025? Probabilmente sai già che di Prosecco siciliano ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco siciliano (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2025

OffertaBestseller n. 1
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 2
Casa Sant'Orsola - Vino Cuvèe Prestige Blanc de Blancs Extra Dry, da Prestigiosa Uva Bianca Italiana, Gusto Secco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: vino cuvèe ottenuto da uva bianca italiana selezionata da enologi, ottimo con ogni piatto, in particolare primi, torte salate e frittate
  • Vitigno: proveniente da una pregiata selezione di uve a bacca bianca di origine italiana
  • Colore: giallo brillante con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente
  • Gusto: un palato extra secco, fresco, di carattere, con leggero sentore di frutti
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 3
La gioiosa prosecco treviso doc cl75 (083162)
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
  • al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
Bestseller n. 4
Sant'Orsola - Spumante Brut Premium Gold 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco e Fruttato con Note di Mela e Pesca Bianca, 6x750 ml
  • Caratteristiche: spumante brut ottimo come accompagnamento per ogni pasto e come dolce pausa aperitivo
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: palato fresco e fruttato, con sentori di mela e pesca bianca
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 5
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Biologico, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Minerali, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato biologico e vegano, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato a pasti leggeri e dessert
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino chiaro e luminoso, con spuma bianca e fine
  • Gusto: fresco e di grande armonia, con una delicata nota di mandorla dolce e retrogusto leggermente minerale
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
OffertaBestseller n. 6
Venturo Aperitivo Mediterraneo Liquore, con Rosmarino, Limone Siciliano, Sale Marino e Camomilla Blu, 15% vol, 70cl
  • Venturo è un aperitivo elegante e raffinato, realizzato per trasportarti nel cuore del Mediterraneo e ispirarti a gustare il meglio della vita, sorso dopo sorso; nella frenesia della vita quotidiana, ti invita a fare una pausa con i tuoi cari e ad assaporare i momenti che contano davvero
  • Con note di rosmarino, camomilla blu e limone siciliano, completato da un sentore di sale marino di Trapani, Venturo ti trasporta direttamente sulla costa mediterranea, invitandoti a fermarti e a goderti la magia di quelle serate in compagnia che si prolungano fino a tarda notte con il sottofondo delle onde del mare
  • Prodotto 100% italiano, realizzato e imbottigliato in Italia; nato per accompagnare la blue hour, quell’intervallo di tempo subito dopo il tramonto, quando il cielo è ancora un po’ illuminato e la luce è particolarmente suggestiva, ma irresistibile per una pausa indulgente in ogni altro momento della giornata
  • Moderna eleganza italiana: Venturo incarna il fascino della moderna eleganza italiana, quella capacità tutta italiana di fondere tradizioni secolari con un tocco contemporaneo e sempre raffinato
  • Da gustare nel cocktail ‘Venturo Spritz’: mezzo limone, sale marino su metà del bordo del bicchiere, abbondante ghiaccio, 50 ml di Venturo, 50 ml di prosecco, 50 ml di soda, un tocco di scorza di limone, un rametto di rosmarino
OffertaBestseller n. 7
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
  • Spumante iconico di Valdo
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
  • PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
  • GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
Bestseller n. 8
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Rosè Brut Millesimato LX in Box, da Uva Glera e Pinot Nero, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco rosato Millesimato, della linea LX Luxury, dal design elegante e raffinato; ottimo come aperitivo e accompagnato a piatti leggeri o crostacei
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, secca e piacevolmente floreale; il Pinot Nero è una varietà d'uva dal sapore elegante e fruttato
  • Colore: rosa brillante e luminoso, dal perlage fine
  • Gusto: palato aromatico, fresco e sapido, di grande eleganza e dalle note fruttate
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 9
Solegro Spumante Blanc de Blancs Millesimato Extra Dry, Fresco e Fruttato, perfetto da Aperitivo - 11% vol, Confezione con 6 Bottiglie da 750 ml
  • SOLEGRO SPUMANTE BLANC DE BLANCS MILLESIMATO EXTRA DRY: vino spumante delicato e versatile in un'unica bottiglia blu, perfetto da aperitivo come a tutto pasto. Gradazione alcolica 11% vol. Prodotto in Italia.
  • NOTE DEGUSTATIVE: Spumante giallo paglierino con riflessi brillanti. Esprime un naso fine e leggermente fruttato, rilevando una grande freschezza al palato, con una piacevole nota minerale.
  • ABBINAMENTO: Perfetto come aperitivo così come a tutto pasto
  • FORMATO: Confezione con 6 bottiglie da 750 ml ciascuna
  • SOLEGRO: vini frizzanti e spumanti, freschi e delicati, dal moderato contenuto alcolico. Un frizzante piacere per accompagnare pasti e aperitivi.
Bestseller n. 10
Casa Sant'Orsola - Vino Cuvèe Rosa, da Prestigiosa Uva Italiana, Gusto Morbido con Note Aromatiche e Fresche, 6x750 ml
  • Caratteristiche: vino rosato cuvèe ottenuto da prestigiosa uva italiana, ottimo come aperitivo e accompagnato da primi piatti e crostacei
  • Vitigno: proveniente da una pregiata selezione di uva di origine italiana
  • Colore: rosa dai riflessi brillanti
  • Gusto: un palato morbido ad avvolgente con delicate note aromatiche che donano freschezza
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco siciliano che cercavi. Buona degustazione!

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