Cerchi il vino Prosecco superiore in offerta a Giugno 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco superiore ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco superiore (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023
- Edizione limitata: Questa bottiglia nasce dalla collaborazione tra Santa Margherita e FC Internazionale Milano, accomunate dagli stessi obiettivi e valori ma soprattutto dalla passione, capace di scaldare i cuori a tutte le latitudini.
- Una limited edition composta da tre etichette: SONO CORAGGIOSO, SONO LEGGENDA, SONO FUTURO. Scopri quale versione contiene il tuo astuccio!
- Spumante dal perlage finissimo e persistente, offre profumi croccanti di frutta a polpa bianca e fiori di acacia e di pesco. Al palato si sentono piccole fragoline di bosco mentre si distende gioioso e divertito, con la bollicina a dettare il ritmo e la freschezza sapida a sostenerne il lungo finale fragrante di piccoli fiori gialli e succulento di pera e pesca.
- Perfetto come aperitivo, è ideale con piccoli stuzzichini di pesce e formaggio, o anche a tutto pasto con piatti delicati.
- Attraversando le zone vocate della denominazione, troviamo i vigneti dai quali arrivano le uve nostre del Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut.
- Spumante iconico di Valdo
- Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
- COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
- PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
- GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua
- Denominazione: Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG;
- Vitigni: Glera 100%;
- Gradazione: 11.0%;
- Regione: Veneto (Italia);
- Gusto:Armonico,elegante,morbido e di grande freschezza;
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry
- 🥂 Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Brut "Giulietta", ambasciatore delle magnifiche colline a nord di Venezia, patrimonio mondiale UNESCO, dove ne maturano le uve 📦 6 bottiglie da 750ml
- 🌞 Le ampie escursioni termiche tra giorno e notte creano un microclima ideale che dona a Giulietta un inconfondibile finezza, una piacevole freschezza e intensi aromi di mela golden e fiori d'acacia
- ✅ La maturazione ottimale dell'uva è ottenuta anche grazie alle attente cimature dei germogli; inoltre, i bassi volumi di produzione assicurano un'uva ricca di aromi e profumi
- ℹ️ Uve: Glera (100%); provenienza: Refrontolo; temperatura di servizio: 5 - 6 °C; perlage: numeroso, fine e persistente; colore: giallo paglierino; sapore: invitante e vellutato
- 🔷 Cipriani Drinks offre ai gourmand d'Italia e del mondo un'attenta selezione di bevande alcoliche di altissimo livello che vengono servite nei ristoranti Cipriani
- In bocca è sapido
- intenso
- armonico. Esprime al massimo le proprie peculiarità con piatti a base di pesce
- ma supporta egregiamente svariati abbinamenti. Grazie a questa versatilità
- può essere servito come aperitivo
- ZONA DI PRODUZIONE: Valdobbiadene
- UVAGGIO: Glera
- GRADAZIONE: 11 Vol%
- BOUQUET: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele.
- COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati. Perlage a grana finissima e persistente.
- Denominazione: Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG. Uvaggio: 100% Glera.
- Vendemmia: la raccolta avviene esclusivamente a mano dalla terza decade di settembre. Zona di produzione: colline DOCG Valdobbiadene, zona Cartizze.
- Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente.
- Profumo: spiccano le note fruttate, sentori di mela, pera, fiori bianchi di acacia. Sapore: al palato, finemente aromatico ed elegante.
- Abbinamenti: grande vino da dessert, ideale con dolci a pasta lievitata come pandori e panettoni. Finemente abbinato anche a piatti asiatici leggermente speziati. Suggerimenti per il servizio: servire ad un una temperatura di 6-8°C in un ampio calice a tulipano che ne faccia apprezzare la ricchezza di aromi.
- 🥂 Cuvée Prestige 1821: Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore Extra Dry, 750 ml, da 🍇 uve Glera
- 🏆 Premi: Melbourne International Wine Competition, Vinitaly International 5 Star Wines Award⭐⭐⭐⭐⭐
- 👃 Profumo: 🍏mela verde, 🍋limone, pompelmo; 🌼nota floreale di glicine, acacia e sambuco
- 👅 Sapore: buona nota acida, di gusto fresco; al palato risulta gradevole e armonico
- 📦 6 bottiglie 📍 Zonin dal 1821 (Gambellara, VI – Veneto): passione per il vino da 7 generazioni
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco superiore che cercavi. Buona degustazione!