Prosecco toso

Cerchi il vino Prosecco toso in offerta a Dicembre 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco toso ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco toso (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2024

OffertaBestseller n. 1
FIOCCO DI VITE Prosecco Doc Fiocco Di Vite Vino Frizzante - 6 Bottiglie - 6x75cl
  • Vitigno: 85% Glera, 15% Chardonnay, Pinot, Verdisio, Perera, Bianchetta
  • Vino amabile, naturalmente frizzante, aromatico e fragrante, ha colore giallo paglierino tendente al verde
  • Particolarmente adatto ad accompagnare antipasti leggeri, pesce e verdure; ottimo come aperitivo
  • Servire fresco: 6-8 °C
  • Veneto, Friuli Venezia Giulia
Bestseller n. 2
Toso Moscato Ice - Demi-sec Vino Spumante di Qualità del Tipo Aromatico - 6 x 0.75L
  • Vitigno: Moscato
  • Piemonte.
  • Di colore giallo paglierino brillante, ha profumo aromatico, con note di salvia, albicocca e pesche sciroppate, accompagnate da note floreali di camomilla. In bocca si presenta morbido, armonico ed equilibrato.
  • Servire fresco: 6-8°C.
  • Eccellente come aperitivo, accompagna egregiamente crostacei, primi piatti, verdura, carni bianche e formaggi.
Bestseller n. 3
Toso Vino Spumante Bianco Brut Millesimato - 6 x 0,75L
  • Vitigno: equilibrato assemblaggio di vitigni a bacca bianca.
  • Italia
  • Spumante dal colore giallo paglierino brillante e perlage fine e persistente. Il profumo è fragrante, con note di fiori bianchi e mela verde e pera. In bocca è secco, equilibrato, con una buona freschezza e sapidità.
  • Servire fresco: 6-8 °C.
Bestseller n. 4
FIOCCO DI VITE Piemonte Doc Vino Bianco Fiocco Di Vite Vino Frizzante - 6 Bottiglie - 6 x 75cl
  • Vitigno: cortese, chardonnay, favorita
  • Vino di intensa briosità, colore paglierino delicato, profumo fruttato intenso e avvolgente, sapore pieno ma non ridondante, di grande armonia e moderata alcolicità
  • Eccellente in abbinamento ad antipasti e primi piatti, è ottimo anche come aperitivo
  • Servire fresco: 6-8 °c
  • Piemonte
OffertaBestseller n. 5
Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
OffertaBestseller n. 6
ELÈM Prosecco Valdobbiadene DOCG Superiore + 2 Bicchieri Premium Pack 1 X 750 ml
  • Caratterizzato dal marchio DOCG
  • Il colore è giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
  • Il profumo è gradevole, caratteristico, che richiama note floreali di agrumi e acacia
  • Il sapore è fresco, armonico, secco ma gradevolmente bilanciato
  • Ottima idea regalo per appassionati
Bestseller n. 7
Toso Vini Bianco Asti DOCG Dolce Festoso - 6 x 0,75L
  • Vitigno: Moscato Bianco.
  • Piemonte.
  • Spumante dolce, aromatico, fruttato e floreale, ha contenuto alcolico moderato e perlage fine e persistente. Di colore giallo paglierino, è un vino fine ed elegante, adatto per festeggiare ogni momento gioioso.
  • Servire fresco: 6-8 °C.
  • Eccellente come aperitivo, è ideale compagno di frutta, pasticceria secca e dessert in genere.
Bestseller n. 8
Vino Prosecco Fiocco di Vite Toso cl.75
  • Zona di produzione: - Uve:
  • Affinamento: - Colore:
  • Al naso: - Al palato:
  • Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:
  • Grado alcolico: % vol
Bestseller n. 10
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 750 ml x 6
  • Spumante iconico di Valdo
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
  • PROFUMO: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele
  • GUSTO: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco toso che cercavi. Buona degustazione!

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