Prosecco toso

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Vino Prosecco toso (o simili): elenco delle offerte di Settembre 2023

Bestseller n. 1
Toso S.p.a Toso Prosecco Spumante DOC Extra Dry, 24 bottiglie, 24 x 200ml
5 Recensioni
Toso S.p.a Toso Prosecco Spumante DOC Extra Dry, 24 bottiglie, 24 x 200ml
  • Vitigno: 85% Glera, 15% Chardonnay, Pinot, Verdisio, Perera, Bianchetta
  • Spumante lievemente aromatico e fragrante, ha colore giallo paglierino e perlage fine e persistente
  • Particolarmente adatto ad accompagnare antipasti leggeri, pesce e verdure; ottimo come aperitivo
  • Servire fresco: 6-8 °C
  • Veneto, Friuli Venezia Giulia
OffertaBestseller n. 2
FIOCCO DI VITE Prosecco Doc Fiocco Di Vite Vino Frizzante - 6 Bottiglie - 6x75cl
196 Recensioni
FIOCCO DI VITE Prosecco Doc Fiocco Di Vite Vino Frizzante - 6 Bottiglie - 6x75cl
  • Vitigno: 85% Glera, 15% Chardonnay, Pinot, Verdisio, Perera, Bianchetta
  • Vino amabile, naturalmente frizzante, aromatico e fragrante, ha colore giallo paglierino tendente al verde
  • Particolarmente adatto ad accompagnare antipasti leggeri, pesce e verdure; ottimo come aperitivo
  • Servire fresco: 6-8 °C
  • Veneto, Friuli Venezia Giulia
Bestseller n. 3
6 Bottiglie di Vino Prosecco Fiocco di Vite Toso DOC
2 Recensioni
6 Bottiglie di Vino Prosecco Fiocco di Vite Toso DOC
  • Denominazione di origine controllata
  • Vino frizzante
  • 6 Bottiglie da 750 ml
  • Grado alcolico: 10,5% vol
Bestseller n. 4
Vino Prosecco Fiocco di Vite Toso cl.75
  • Zona di produzione: - Uve:
  • Affinamento: - Colore:
  • Al naso: - Al palato:
  • Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:
  • Grado alcolico: % vol
Bestseller n. 5
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2l
  • 8 tripack da 3 bottiglie da 0,2cl. 24 bottiglie da 0,2cl
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Vitigno: Glera
  • Aroma che ricorda la mela selvatica matura e il profumo dei fiori di acacia
  • Sapore con un netto sentore di frutta, un gusto allegro e vivace
Bestseller n. 6
MONTELVINI PROSECCO TREVISO DOC CUVEE DELL' EREDE EXTRA DRY SERENITATIS 75 CL - 6 BOTTIGLIE
  • Montelvini Prosecco DOC Extra dry Cuvee Dell' Erede
  • 6 Bottiglie da 75 CL
  • Volume alcolico 11%
  • Colore giallo paglierino
  • Profumo fresco, intensamente fruttato che ricorda i fiori d'acacia, il glicine, la mela selvatica, il miele di montagna
Bestseller n. 7
3 Bottiglie di Vino Prosecco Fiocco di Vite Toso DOC
  • Denominazione di origine controllata
  • Vino frizzante
  • 3 Bottiglie da 750 ml
  • Grado alcolico: 10,5% vol
Bestseller n. 8
Prosecco DOC Spumante, Martini - 750 ml
223 Recensioni
Prosecco DOC Spumante, Martini - 750 ml
  • Colore: giallo paglierino tenue e brillante; aroma: delicato, tipico, leggermente aromatico con suadenti note fruttate che ricordano la mela; gsto: ampio, armonico, morbido, piacevole e persistente.
  • Gradazione: 11,5% vol
  • Italia
  • Modalità di consumo: vinno eclettico, può rivelarsi un delicato aperitivo, perfetto in accompagnamento a piatti di pesce di fiume, antipasti delicati e carni bianche, eccellente anche per uno spuntino.
  • Formato: 75 Cl
Bestseller n. 9
Sant'Orsola Prosecco DOC Brut LX + Glacette Alluminio + 2 Calici Vetro - Confezione Regalo - 1 X 750ml
110 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco DOC Brut LX + Glacette Alluminio + 2 Calici Vetro - Confezione Regalo - 1 X 750ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: Aperitivo e a tutto pasto
Bestseller n. 10
Batasiolo, BARBARESCO DOCG, Vino Rosso Fermo Secco, Colore Granato, Sapore Fresco e Strutturato
8 Recensioni
Batasiolo, BARBARESCO DOCG, Vino Rosso Fermo Secco, Colore Granato, Sapore Fresco e Strutturato
  • CARATTERI DISTINTIVI: Il Barbaresco è un rosso granato che introduce profumi delicati di frutta rossa, rosa e geranio. Il sorso gentile e caratteristico lo rendono pronto in giovinezza, nobilitando i pasti che necessitano di un grande classico.
  • VINIFICAZIONE: Dopo un’attenta selezione, le uve provenienti dalla zona del Barbaresco vengono diraspate, macerate e lasciate in fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. L’affinamento avviene in botti di rovere di Slavonia per almeno 18 mesi. Dopo questo periodo l’affinamento prosegue in bottiglia.
  • CENNI STORICI: La più antica citazione scritta del Barbaresco risale al 1799, anno della vittoria austriaca sull’esercito francese, nonostante la diffusione di questo vino cominci quasi cent’anni più tardi grazie alla Scuola Enologica albese. La sua marcata semplicità al consumo in giovane età si contrappone all’esaltante longevità che ne determina il prestigio ed il sempre maggiore apprezzamento sulle tavole di tutto il mondo.
  • VITIGNI: Barbaresco DOCG deriva da vitigni di Nebbiolo: La buccia sottile, un ciclo vegetativo in vigna lungo e il colore scarico sono le caratteristiche varietali predominanti per un altro grande emblema di italianità, così simile ma altrettanto diverso dal vicino Re Barolo.
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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