Prosecco tosti

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Vino Prosecco tosti (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

Bestseller No. 1
Tosti Prosecco Doc Extra Dry Magnum - 1500 Ml
  • Magnum prosecco doc, per grandi brindisi
  • Gusto netto, pulito e deciso per le bollicine più amate al mondo
  • Uva glera
  • Abbinameto cosigliato: aperitivo, primi,carni bianche, persce e crostacei e fine cena
Bestseller No. 2
Sant'Orsola Montepulciano DOC Abruzzo - Vino Rosso - Pacco da 6x750 ml
65 Recensioni
Sant'Orsola Montepulciano DOC Abruzzo - Vino Rosso - Pacco da 6x750 ml
  • Vino rosso prodotto con Montepulciano uvaggio
  • Il colore è rosso intenso rubino con sfumature violacee
  • Il profumo è speziato, intenso, etereo e profumi di frutti rossi
  • Il sapore è secco, morbido e leggermente tannico
  • Perfetta accompagna per piatti di carne
Bestseller No. 3
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato BIO - Pacco da 6 x 750 ml
138 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato BIO - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: glera
  • Colore: Giallo paglierino chiaro luminoso, spuma bianca e fine
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: Fresco e di armonioso con una leggera nota di mandorla dolce con retrogusto leggermente minerale
  • Abbinamento: È il vino per eccellenza dell'aperitivo, quando il menù propone piatti leggeri e delicati può accompagnare l'intero pasto, dessert compreso
Bestseller No. 4
Tosti Prosecco Doc Extra Dry Magnum Green Pack - 1500 Ml
  • Confezione regalo magnum prosecco
  • Gusto netto, pulito e deciso per le bollicine più amate al mondo
  • Uva glera
  • Abbinameto cosigliato: aperitivo, primi,carni bianche, persce e crostacei e fine cena
OffertaBestseller No. 5
FIOCCO DI VITE Brachetto D'Acqui Fiocco Di Vite Rosso Vino - 6 Bottiglie - 6x75cl
20 Recensioni
FIOCCO DI VITE Brachetto D'Acqui Fiocco Di Vite Rosso Vino - 6 Bottiglie - 6x75cl
  • Vitigno: brachetto
  • Vino rosso aromatico dolce, armonico, floreale e fruttato, con tipico aroma muschiato
  • Eccellente in abbinamento a dolci di pasticceria secca, frutta e macedonie
  • Servire fresco: 6-8 °c
  • Piemonte
OffertaBestseller No. 6
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
734 Recensioni
Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Millesimato Luxury - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Abbinamento: aperitivo, pesce, crostaecei,tutto pasto
Bestseller No. 7
Notte di Bollicine Prosecco Doc Extra Dry - 6 Confezioni da 750 Ml
  • L'eleganza del prosecco in una confezione unica
  • Incontro equilibrato tra la vena aromatica e quella leggermete amarognola del glera
  • Uva glera
  • Abbinamento consigliato: aperitivo, piatti di pesce o per il dessert
Bestseller No. 8
Notte di Bollicine Prosecco Doc Extra Dry - Confezione da 6 X 750 ml
  • Scorta bollicine per notti di brindisi
  • Incontro equilibrato tra la vena aromatica e quella leggermete amarognola del glera
  • Uva glera
  • Abbinamento consigliato: aperitivo, piatti di pesce o per il dessert
Bestseller No. 9
Sant'Orsola Spumante Cuvee Blanc de Blanc Prestige
82 Recensioni
Sant'Orsola Spumante Cuvee Blanc de Blanc Prestige
  • Vino bianco prodotto con una selezione di vitigne italiane
  • Il colore è giallo brillante con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente
  • Il profumo è elegante e piacevolmente ampio con sentori di pesca e albicocca
  • Il sapore è secco, fresco, di carattere e delicatamente fruttato
  • Perfetto per aperitivo, pesce, crostacei, tutto pasto

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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