Prosecco tosti

Cerchi il vino Prosecco tosti in offerta a Dicembre 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco tosti ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco tosti (o simili): elenco delle offerte di Dicembre 2022

Bestseller No. 1
Tosti Prosecco Doc Extra Dry Magnum - 1500 Ml
  • Magnum prosecco doc, per grandi brindisi
  • Gusto netto, pulito e deciso per le bollicine più amate al mondo
  • Uva glera
  • Abbinameto cosigliato: aperitivo, primi,carni bianche, persce e crostacei e fine cena
Bestseller No. 2
Tosti1820 Giulio i Riserva Alta Langa Docg Jeroboam - 3000 Ml
  • Jeroboam 3 litri per esaltare il metodo classico alta langa docg 2009, una riserva di gran qualità da un'annata eccezionale
  • L'iniziale bouquet floreale richiama sentori fruttati e di vaniglia ed è completato da note aromatiche mature e biscottate
  • Pinot nero in purezza
  • Medaglia d'oro mundus vini e decanter 2017 e iwc 2017
  • Abbinamenti consigliati: antipasti, crostacei, pesce, primi o carni
OffertaBestseller No. 3
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior Bortolomiol 2020 6 bottiglie da 0,75 ℓ
36 Recensioni
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Senior Bortolomiol 2020 6 bottiglie da 0,75 ℓ
  • Il Senior è il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg per eccellenza, il nome latino è comprensibile a tutti anche a livello internazionale come il nome “Prosecco”.
  • Glera 100%
  • Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
  • Per molti anni lo spumante Prosecco di Valdobbiadene era conosciuto solo come Extra Dry per la naturale amabilità ed il residuo zuccherino.
  • Oggi, che Bortolomiol ha nella sua linea tradizionale 4 variazioni di gusto del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il numero “II” sulla capsula sta ad indicare che è il secondo nella gradazione dal più secco al più amabile, mentre il nome Senior ricorda la sua primogenitura.
Bestseller No. 4
Tosti 1820 Asti Docg Secco Dry Jeroboam - 3000 Ml
  • Jeroboam 3 litri con le prime bollicine dry profumate per brindisi mai provati prima
  • 11 note di pesca bianca, limone, mughetto, prugnetta, fiori di acacia, lychees, passion fruit, biancospino, muschio bianco, tiglio, salvia
  • Un nuovo modo di bere l'uva moscato
  • 85 punti al mundus vini, iwc e decanter world wine awards 2018 medaglia di bronzo
  • Abbinamento consigliato: per l'aperitivo
Bestseller No. 5
Tosti Prosecco Doc Extra Dry Magnum Green Pack - 1500 Ml
  • Confezione regalo magnum prosecco
  • Gusto netto, pulito e deciso per le bollicine più amate al mondo
  • Uva glera
  • Abbinameto cosigliato: aperitivo, primi,carni bianche, persce e crostacei e fine cena
Bestseller No. 6
Sant'Orsola Montepulciano DOC Abruzzo - Vino Rosso - Pacco da 6x750 ml
84 Recensioni
Sant'Orsola Montepulciano DOC Abruzzo - Vino Rosso - Pacco da 6x750 ml
  • Vino rosso prodotto con Montepulciano uvaggio
  • Il colore è rosso intenso rubino con sfumature violacee
  • Il profumo è speziato, intenso, etereo e profumi di frutti rossi
  • Il sapore è secco, morbido e leggermente tannico
  • Perfetta accompagna per piatti di carne
OffertaBestseller No. 7
Aperitivo Martini Extra Dry, per Realizzare il Martini Cocktail, 100 cl
616 Recensioni
Aperitivo Martini Extra Dry, per Realizzare il Martini Cocktail, 100 cl
  • Lanciato il 1 gennaio 1900, Martini Extra-Dry è stato una rivoluzione nel mondo del vermouth essendo stato il primo vermouth bianco italiano
  • Martini Extra Dry è caratterizzato da un profumo delicato ottenuto principalmente da distillati
  • Aroma: profumato, agrumato, iris, sentori di lampone; Gusto: agrumato leggero, con una buona acidità
  • Ottimo per stupire gli amici con la preparazione dell’intramontabile Martini Cocktail, icona del mondo dei cocktail
  • In un mixing glass colmo di ghiaccio versa Martini Extra Dry e Gin
Bestseller No. 8
Astoria Jeroboam Rose'Fashion Victim'Spumante - 1 bottiglie da 3 L
23 Recensioni
Astoria Jeroboam Rose"Fashion Victim"Spumante - 1 bottiglie da 3 L
  • Bottiglia da 300 cl. Alcohol type:sparkling
  • Aromi: gentile, ammiccante, di frutta fresca e fiori bianchi
  • Vitigni a bacca bianca e rossa
Bestseller No. 9
Notte di Bollicine Prosecco Doc Extra Dry - 6 Confezioni da 750 Ml
  • L'eleganza del prosecco in una confezione unica
  • Incontro equilibrato tra la vena aromatica e quella leggermete amarognola del glera
  • Uva glera
  • Abbinamento consigliato: aperitivo, piatti di pesce o per il dessert
Bestseller No. 10
MIONETTO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE AVANTGARDE EXTRA DRY DOCG 75 CL 6 BOTTIGLIE
  • Mionetto Valdobbiadene Prosecco Superiore avantgarde DOCG Extra Dry
  • 6 Bottiglie da 75 CL
  • Volume alcolico 11%
  • Profumi e sapori inconfondibili di mela acerba, di fiori d'acacia e di glicine a maturazione

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco tosti che cercavi. Buona degustazione!

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