Prosecco trentino

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Vino Prosecco trentino (o simili): elenco delle offerte di Maggio 2024

Bestseller n. 1
La gioiosa prosecco treviso doc cl75 (083162)
353 Recensioni
La gioiosa prosecco treviso doc cl75 (083162)
  • Ha un colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente
  • al bouquet è fruttato e floreale con note di mela golden e fiori di montagna
  • al gusto è secco,fresco e sapido con retrogusto fruttato e armonico
Bestseller n. 2
Valdo Marca Oro Spumante Rosè Brut - 6x750ml
25 Recensioni
Valdo Marca Oro Spumante Rosè Brut - 6x750ml
  • Confezione da 6 bottiglie da 0.75l
  • Spumante Rosè intrigante, giovane, dal colore accattivante e dalla spiccata personalità
  • Estremamente piacevole al gusto, ideale come aperitivo
  • Vitigni: Glera e Nerello Mascalese
  • Spumantizzazione di almeno 3 mesi in autoclave
OffertaBestseller n. 3
Bollini - Sauvignon Blanc Vigneti delle Dolomiti 2020-91 punti Luca Maroni - Vino Trentino Bianco - IGT - 0.75L (6 Bottiglie)
4 Recensioni
Bollini - Sauvignon Blanc Vigneti delle Dolomiti 2020-91 punti Luca Maroni - Vino Trentino Bianco - IGT - 0.75L (6 Bottiglie)
  • PROFUMO: Fresco e fruttato; colore giallo paglierino con aromi di pompelmo e frutto della passione
  • PRODUZIONE: Prodotto in Trentino Alto Adige da uve 100% Sauvignon
  • FERMENTATO in vasche di acciaio inox
  • ABBINAMENTI: Ideale con carni bianche, pesce alla griglia e insalate
  • ALC. 12,5% - Adatto a Vegani - 90 punti James Suckling (2019) Vivino 3,6 su 1609 (Dic 2020)
Bestseller n. 4
SPUMANTE BRUT MULLER THURGAU 6 BOTTIGLIE I CAVIT
  • MÃœLLER THURGAU BRUT VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT 75 cl Proveniente dal vitigno Müller Thurgau ottenuto per incrocio (Riesling renano, Madelaine Royale) nel 1882 dal ricercatore prof. Hermann Müller del Cantone di Thurgau (CH). Zona di produzione: : Lâ€alta collina o addirittura la montagna fino a quote che sfiorano gli 800 metri s.l.m. in alcune zone del Trentino particolarmente vocate alla produzione di uve bianche (Val di Cembra, Valle di Cavedine, Altopiano di Brentonico). Solo in ..
  • Prodotto Trentino di qualità superiore
Bestseller n. 5
Ferrari Brut Trentodoc [ 6 Bottiglie da 750 ml ]
6 Recensioni
Ferrari Brut Trentodoc [ 6 Bottiglie da 750 ml ]
  • Il Trento Brut di Ferrari nasce in vigneti situati nei comuni di Val di Cembra e Valle dei Langhi, sulle colline del Trentino.
  • È prodotto interamente con uve Chardonnay, vendemmiate a mano tra la fine di agosto e l'inizio di settembre. Dopo i processi classici di vinificazione in bianco, la presa di spuma avviene per rifermentazione in bottiglia, secondo Metodo Classico con affinamento di almeno 24 mesi sui propri lieviti.
  • È caratterizzato da un colore giallo paglierino, con tenui riflessi verdolini, e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con un fresco bouquet di mela Golden e fiori di campo. Al palato risulta armonico ed equilibrato, con sentori di frutta matura e una nota caratteristica di crosta di pane.
  • Bollicina da tutto pasto, è ideale per accompagnare il momento dell'aperitivo.
  • Grado alcolico 12,5 %
Bestseller n. 6
SPUMANTE BRUT 6 BOTTIGLIE I CESARINI SFORZA
  • SPUMANTE BRUT CESARINI SFORZA 75 cl Le Premier Brut nasce da uve Chardonnay coltivate nei vocati vigneti del Trentino. La zona di produzione, come previsto dal disciplinare, è quella della Trento Doc. Il lungo riposo sui lieviti dopo la presa di spuma conferisce eleganza e amplifica le armoniose note organolettiche. La struttura complessa, il bouquet intenso e il finale persistente rendono Le Premier Brut una pregiata espressione del Metodo Classico trentino Zona di produzio..
  • Prodotto Trentino di qualità superiore
Bestseller n. 7
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
328 Recensioni
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco dal gusto piacevolmente secco, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
OffertaBestseller n. 8
Ferrari MAXIMUM Demi Sec Trentodoc CON ASTUCCIO [ 1 bottiglia x 750 ml ]
2 Recensioni
Ferrari MAXIMUM Demi Sec Trentodoc CON ASTUCCIO [ 1 bottiglia x 750 ml ]
  • Vitigni: chardonnay 100%
  • Giallo paglierino lucente. Naso elegantemente intenso di frutta bianca matura, soffi di pan brioche e nocciola, su sfondo delicatamente minerale.
  • In bocca è morbido, dotato di buona personalità e persistenza, con retrogusto di lievito e spezie.
  • Ideale per il fine pasto e i dolci, vi consigliamo di provarlo con una torta alla fragola o con delle crostatine alla frutta e vaniglia.
  • Oltre 36 mesi sui lieviti per uno spumante di grande finezza, che si contraddistingue per quella nota di pan brioche al naso e di vaniglia in bocca, elegante e avvolgente come un raffinato foulard di seta. Per chiudere in bellezza la serata.
Bestseller n. 9
Valdo Elevantum Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut - 750 ml
75 Recensioni
Valdo Elevantum Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut - 750 ml
  • Simbolo di purezza e valore, prezioso come i momenti speciali della vita
  • Prosecco superiore d.o.c.g; brut dalla spiccata personalità
  • Vitigno: glera 100%
  • Raffinato e armonico, ottima persistenza di aromaticità e sapidità-
  • Aroma caratteristico, fiorito e con pronunciato fruttato di pera e mela golden
OffertaBestseller n. 10
Bollini Chardonnay Barricato 40-2021 - 95 punti Luca Maroni - Vino Trentino Bianco - DOC - 0.75L (6 Bottiglie)
12 Recensioni
Bollini Chardonnay Barricato 40-2021 - 95 punti Luca Maroni - Vino Trentino Bianco - DOC - 0.75L (6 Bottiglie)
  • PROFUMO: Morbido e fruttato; colore giallo paglierino con aromi di mela, pera e note di vaniglia
  • PRODUZIONE: Prodotto in Trentino Alto Adige da uve 100% Chardonnay
  • FERMENTATO in vasche di acciaio inox e botti di rovere francese
  • ABBINAMENTI: Ideale con pesce al forno, risotti ai frutti mare e cruditè
  • ALC. 13% - Adatto a Vegani – 90 punti James Suckling (2019) - Vivino 3,5 su 236 (Dic 2020)

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco trentino che cercavi. Buona degustazione!

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