Cerchi il vino Prosecco trentino in offerta a Giugno 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco trentino ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco trentino, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.
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Vino Prosecco trentino (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023
- Touring Editore (Autore)
- SPUMANTE BRUT TRENTODOC ROTARI 75 cl Il Trento DOC Maximum Brut di Ferrari proviene da uve di Chardonnay, coltivate in vigneti esposti a sud-est e sud-ovest, a 300-700 metri s.l.m. e situati alle pendici dei Monti del Trentino nei diversi comuni della Val d'Adige, Val di Cembra e Valle dei Lagh. Etichettastorica delle Cantine Ferrari e manifesto delperfetto connubio traterritorio trentino e uve Chardonnay. Vitigni:Solo uve Chardonnay, raccolte con vendemmia manuale tra fine agos..
- Prodotto Trentino di qualità superiore
- Tipologia: Grappa Prosecco Barricata
- Vitigni: Glera
- Formato: 70 cl
- Caratteristiche: morbida e rotonda, con profumi di spezie dolci
- Ideale per: dopo-cena, cacao, caffè corretto
- Gusto: Leggermente ambrata per l’invecchiamento in legno. Elegante, con leggero sentore di vaniglia caratteristico del legno
- Materia prima: Vinacce selezionate, bianche e rosse, delle Grave e dei Colli del Friuli. 0% Coloranti. 100% distillata con metodo artigianale
- Distillazione artigianale di vinacce fresche selezionate in alambicco in rame discontinuo a vapore secondo l'antica tradizione della famiglia Nonino
- L'invecchiamento naturale prevede un tempo che va dai 12 ai 18 mesi in barriques e piccole botti di rovere. Gradazione: 41% vol.
- Degustazione: Va servita a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon. Prima la Grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano
- Brand - Dal Negro
- Prodotto di qualità
- Ottima idea regalo
- Martini Prosecco Spumante è un Prosecco DOC prodotto con uve certificate biologiche: 85% di uve glera, Pinot Nero e Chardonnay.
- Un fresco aroma di fiori e frutta con un bouquet di mela verde e pera. Asciutto, ricco e di facile bevuta, è ben equilibrato e immediatamente piacevole.
- Ben rinfrescato in un bicchiere di vino come aperitivo, liscio o con ghiaccio.
- Prodotto molto versatile da gustare con i pasti principali come carne, pollame e pasta e fantastico anche con sushi e sashimi.
- Prodotto di marca Martini.
- Elegante cofanetto Trento DOC F1 Limited edition formato da 4 bottiglie Grand Prix "Monza, Silverstone, Mexico City, Miami", una confezione esclusiva che abbina la qualità del Trento DOC al design elegante e inconfondibile dello stile della F1 per creare un binomio di sicuro affidamento.
- 4 Bottiglie da 0,75L (Imola - Las Vegas - Mexico City - Miami).
- 100% Chardonnay; 12,5% vol.
- Spedizione sicura con robusto imballo.
- Una confezione per degustare ed apprezzare tre espressioni del Rosè, toccando Veneto, Friuli-Venezia Giulia e Trentino-Alto Adige.
- 2 bottiglie di PINOT GRIGIO COLLE ARA, 2 bottiglie di PROSECCO ROSÈ, 2 bottiglie di ROSATO DELLA VALLAGARINA.
- PINOT GRIGIO COLLE ARA VALDADIGE TERRADEIFORTI DOC: per il “Colle Ara” selezioniamo grappoli di Pinot Grigio raccolti dai vigneti con le migliori esposizioni. La vinificazione con macerazione sulle bucce impreziosisce il vino conferendogli un color “oro rosa” brillante. L’olfatto apre con note fruttate di melograno e pesca. Entra morbido al palato per poi chiudere con buona struttura e piacevole sapidità, caratteristica dei vini provenienti da questa valle.
- PROSECCO ROSÈ DOC EXTRA DRY MILLESIMATO: irresistibile per gli amanti delle bollicine made in Italy, il Prosecco Rosé combina piacevolmente lo slancio vivace e fruttato dato dal vitigno Glera e il prezioso apporto del Pinot Nero. Il risultato è uno spumante elegante e raffinato sia nel colore, delicatamente rosato, sia nel bouquet, sostenuto da complessità e persistenza al palato.
- ROSÈ VALLAGARINA IGT: il suo elegante color rosa tenue anticipa i profumi freschi che si esprimono nel calice: piccoli frutti rossi, in particolare ribes e fragoline di bosco. Il sorso è morbido e delicato, in piacevole contrasto con un finale sapido e minerale.
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco trentino che cercavi. Buona degustazione!