Prosecco valdo

Cerchi il vino Prosecco valdo in offerta a Luglio 2020? Probabilmente sai già che di Prosecco valdo ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco valdo (o simili): elenco delle offerte di Luglio 2020

OffertaBestseller No. 1
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Extra Dry box da 6 bottiglie Valdo 0,75 L
  • Il Marca Oro è il Prosecco simbolo di Valdo, il più conosciuto e il più apprezzato, protagonista del successo di questa importante realtà di Valdobbiadene
  • Spumante di grande fragranza e immediata freschezza, non è un caso si tratti del Prosecco più venduto in Italia. Immancabile.Giallo paglierino chiaro dai riflessi dorati, dal perlage fine
  • Al naso esprime inconfondibili profumi di mela selvatica, di mela golden, di fiori d’acacia e di miele. Al palato è snello e gentile, di moderato corpo, morbido e persistente
  • Eccellente come aperitivo, si abbina a delicati antipasti a base di pesce. Ottimo con verdure in tempura
OffertaBestseller No. 3
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry 750 Ml
  • 100% uva Glera - Gradazione 11%Vol.
  • Affinamento: 3 mesi in autoclave e 2 mesi in bottiglia
  • Per apprezzarne appieno il prodotto, la flûte è il bicchiere più adatto. Da servire a temperatura di 6-7°C
  • Eccellente per aperitivo. Può essere consumato a tutto pasto accompagnando cibi delicati soprattutto a base di pesce
  • Colore: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
Bestseller No. 4
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG - Marca Oro - Valdo - Magnum 1 x 1,5 l.
  • Il Marca Oro è il Prosecco simbolo di Valdo, il più conosciuto e il più apprezzato, protagonista del successo di questa importante realtà di Valdobbiadene
  • Spumante di grande fragranza e immediata freschezza, non è un caso si tratti del Prosecco più venduto in Italia. Immancabile
  • Giallo paglierino chiaro dai riflessi dorati, dal perlage fine. Al naso esprime inconfondibili profumi di mela selvatica, di mela golden, di fiori d’acacia e di miele
  • Al palato è snello e gentile, di moderato corpo, morbido e persistente.Eccellente come aperitivo, si abbina a delicati antipasti a base di pesce. Ottimo con verdure in tempura
Bestseller No. 6
Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Marca Oro Magnum 1,5 lt. - Valdo
  • Snello e gentile
  • di moderato corpo
  • con una leggera amabilità residua e il perlage a grana finissima e persistente. Eccellente aperitivo
  • si adatta perfettamente a tutte le occasioni conviviali. Può essere consumato a tutto pasto accompagnando cibi delicati soprattutto a base di pesce.
OffertaBestseller No. 7
Prosecco DOC Extra Dry Quintino 3 x 20 cl. - Valdo
  • Colore: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli Bouquet: Bouquet caratteristico
  • delicatamente fruttato
  • ricorda la mela selvatica matura e il profumo dei fiori d'acacia Sapore: Al palato ritroviamo un netto sentore di frutta e un gusto allegro e vivace
Bestseller No. 8
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvée di Boj Valdo 0,75 L
  • Rappresenta la massima espressione di tipicità del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Nasce da uve dell’antica località “valle dei buoi”, zona vocata dalle straordinarie caratteristiche territoriali.Rappresenta la massima espressione di tipicità del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Metodo Charmat lungo di cinque mesi e successiva maturazione in bottiglia per tre mesi. Il calice è il bicchiere più adatto per ottenere il massimo sviluppo del perlage ed apprezzare, quindi, tutte le caratteristiche del prodotto. La temperatura di mescita ideale è di 6-7°C
  • E’ buona norma raffreddare la bottiglia in modo graduale, senza che la stessa subisca sbalzi di temperatura improvvisi. E’ anche opportuno non far sostare a lungo lo spumante nel frigorifero Esprime al massimo le proprie peculiarità con piatti a base di pesce
  • Ottimo come aperitivo, ma ancor più come vino che accompagna perfettamente tutto il pasto
Bestseller No. 9
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Oro Puro Brut Valdo 0,75 L
  • Simbolo di purezza e valore, Tesoro eterno e prezioso come i momenti speciali della vita. Raro e unico come la terra di Prosecco, l’oro di Valdobbiadene
  • Si presenta con un perlage sottile e persistente per un brindisi dai giochi di luce dorata come gemme.Simbolo di purezza e valore
  • Raro e unico come la terra di Prosecco, l’oro di Valdobbiadene.Prosecco Superiore di DOCG, con un perlage sottile e persistente per un brindisi di giochi di luce dorata come gemme, gusto esclusivo e raffinato
  • Metodo Charmat lungo di cinque mesi e successiva maturazione in bottiglia per tre mesi
Bestseller No. 10
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Oro Puro Cartizze Valdo 0,75 L
  • Rotondo, morbido, appagante, un vero e proprio riferimento.Nasce tra le splendide colline di Cartizze. Raro e unico come la sua terra. L’Oro di Valdobbiadene DOCG
  • Raffinato spumante dal gusto gradevolmente amabile.Metodo Charmat di tre mesi e successiva maturazione in bottiglia per tre mesi
  • Metodo Charmat di tre mesi e successiva maturazione in bottiglia per tre mesi.
  • Giallo paglierino carico, dal perlage fine e sottile. Al naso esprime piacevoli profumi di mela selvatica e di banana
  • Al palato è gradevolmente amabile, elegante, vellutato su toni che richiamano la frutta matura e le spezie.Anche a fine pasto, per concludere una cena con un tocco di classe, si accompagna a frutta fresca e a dolci molto delicati

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco valdo che cercavi. Buona degustazione!

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