Prosecco valdo

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Vino Prosecco valdo (o simili): elenco delle offerte di Maggio 2022

OffertaBestseller No. 1
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, - 750 ml
  • Spumante simbolo del successo di Valdo, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco.
  • Medaglia d'Oro, Best of Show, Concorso Mondus Vini 2020
  • Vitigno: Glera
  • Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, di fiori di acacia e miele.
Bestseller No. 2
Valdo Oro Puro Prosecco Rosè Brut Millesimato - 6x750 ml
8 Recensioni
Valdo Oro Puro Prosecco Rosè Brut Millesimato - 6x750 ml
  • Confezione da 6 bottiglie da 0,75l
  • Vitigni: Glera e Pinot Nero
  • Spumantizzazione di almeno 60 giorni
  • Etichetta richiama il merletto veneziano, simbolo di artigianalità ed eccellenza
  • Colore rosa setoso con spuma persistente, invitante nei profumi che ricordano le note della mela e di piccoli frutti rossi.
Bestseller No. 4
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2cl
5 Recensioni
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2cl
  • 8 tripack da 3 bottiglie da 0,2cl. 24 bottiglie da 0,2cl
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Vitigno: Glera
  • Aroma che ricorda la mela selvatica matura e il profumo dei fiori di acacia
  • Sapore con un netto sentore di frutta, un gusto allegro e vivace
Bestseller No. 5
Valdo Oro Puro Prosecco Superiore Di Cartizze Docg - 750 ml
2 Recensioni
Valdo Oro Puro Prosecco Superiore Di Cartizze Docg - 750 ml
  • Nasce tra le splendide colline di Cartizze, a Valdobbiadene.
  • Prosecco Superiore di Cartizze dall' elevata raffinatezza
  • Vitigno: Glera 100%
  • Pregiato Spumante dal gusto amabile.
  • Profumo elegante, complesso, con accentuati sentori floreali e di frutta a bacca bianca ed esotica.
OffertaBestseller No. 6
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG - Marca Oro - Valdo - Magnum 1 x 1,5 l.
37 Recensioni
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG - Marca Oro - Valdo - Magnum 1 x 1,5 l.
  • Il Marca Oro è il Prosecco simbolo di Valdo, il più conosciuto e il più apprezzato, protagonista del successo di questa importante realtà di Valdobbiadene
  • Spumante di grande fragranza e immediata freschezza, non è un caso si tratti del Prosecco più venduto in Italia. Immancabile
  • Giallo paglierino chiaro dai riflessi dorati, dal perlage fine. Al naso esprime inconfondibili profumi di mela selvatica, di mela golden, di fiori d’acacia e di miele
  • Al palato è snello e gentile, di moderato corpo, morbido e persistente.Eccellente come aperitivo, si abbina a delicati antipasti a base di pesce. Ottimo con verdure in tempura
Bestseller No. 7
Valdo Cuvee I Magredi Prosecco Doc - 750 ml
46 Recensioni
Valdo Cuvee I Magredi Prosecco Doc - 750 ml
  • Prosecco DOC dall'identità fortemente territoriale, espressione della qualità di una filiera interamente controllata.
  • Completa tracciabilità dell'origine delle uve
  • Vitigno: Glera
  • Profumo caratteristico, tipicamente fruttato e floreale, con sentore di mela golden e fiori bianchi
  • Sapore delicato, armonico, piacevolmente fruttato e retrogusto leggermente sapido.
Bestseller No. 8
Valdo Prosecco Bio [ 6 Bottiglie da 750 ml ]
  • Vendemmia manuale a metà settembre, poi soffice pressatura delle uve e fermentazione a temperatura controllata, e infine spumantizzazione di tre mesi secondo il metodo Charmat: poche e semplici sono le regole, ma il risultato è qualitativamente eccellente, dato anche dalla qualità stessa della materia prima, costituita da grappoli di glera coltivati secondo le norme dell’agricoltura biologica.
  • E biologico è anche il “Bío” di Valdo, Prosecco Spumante Brut che, nella sua immediata scorrevolezza, saprà regalarvi una gradevolezza estrema, come poche altre bollicine sono capaci di fare. Stappatelo per l’aperitivo e non avrete rimpianti: è davvero un Prosecco con la “P” maiuscola!
  • Si presenta all’occhio con un bel giallo paglierino chiaro e luminoso, arricchito da evidenti riflessi verdolini. Al naso si apre in maniera delicata e pulita, regalando sentori floreali e fruttati, di mela e di pera in particolare. La bocca è aromatica e ben equilibrata, di buona persistenza e caratterizzata da una chiusura gradevolmente sapida e minerale.
  • Indicato da stappare per l’aperitivo, è ideale per accompagnare l’insalata fredda di polpo e patate.
  • Temperatura di servizio: 6/8 °C
Bestseller No. 9
Prosecco Superiore DOCG Brut Cuvee di BOJ Methusalem - 6 lt. - Valdo
  • In bocca è sapido
  • intenso
  • armonico. Esprime al massimo le proprie peculiarità con piatti a base di pesce
  • ma supporta egregiamente svariati abbinamenti. Grazie a questa versatilità
  • può essere servito come aperitivo
OffertaBestseller No. 10
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvée di Boj Valdo 0,75 L
  • Rappresenta la massima espressione di tipicità del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Nasce da uve dell’antica località “valle dei buoi”, zona vocata dalle straordinarie caratteristiche territoriali.Rappresenta la massima espressione di tipicità del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Metodo Charmat lungo di cinque mesi e successiva maturazione in bottiglia per tre mesi. Il calice è il bicchiere più adatto per ottenere il massimo sviluppo del perlage ed apprezzare, quindi, tutte le caratteristiche del prodotto. La temperatura di mescita ideale è di 6-7°C
  • E’ buona norma raffreddare la bottiglia in modo graduale, senza che la stessa subisca sbalzi di temperatura improvvisi. E’ anche opportuno non far sostare a lungo lo spumante nel frigorifero Esprime al massimo le proprie peculiarità con piatti a base di pesce
  • Ottimo come aperitivo, ma ancor più come vino che accompagna perfettamente tutto il pasto

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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