Prosecco valdo

Cerchi il vino Prosecco valdo in offerta a Aprile 2021? Probabilmente sai già che di Prosecco valdo ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco valdo, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco valdo (o simili): elenco delle offerte di Aprile 2021

Bestseller No. 1
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. - 750 ml
  • Spumante simbolo del successo di Valdo, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco.
  • Medaglia d'Oro, Best of Show, Concorso Mondus Vini 2020
  • Vitigno: Glera
  • Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, di fiori di acacia e miele.
OffertaBestseller No. 2
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Extra Dry box da 6 bottiglie Valdo 0,75 L
  • Il Marca Oro è il Prosecco simbolo di Valdo, il più conosciuto e il più apprezzato, protagonista del successo di questa importante realtà di Valdobbiadene
  • Spumante di grande fragranza e immediata freschezza, non è un caso si tratti del Prosecco più venduto in Italia. Immancabile.Giallo paglierino chiaro dai riflessi dorati, dal perlage fine
  • Al naso esprime inconfondibili profumi di mela selvatica, di mela golden, di fiori d’acacia e di miele. Al palato è snello e gentile, di moderato corpo, morbido e persistente
  • Eccellente come aperitivo, si abbina a delicati antipasti a base di pesce. Ottimo con verdure in tempura
Bestseller No. 3
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG - Marca Oro - Valdo - Magnum 1 x 1,5 l.
  • Il Marca Oro è il Prosecco simbolo di Valdo, il più conosciuto e il più apprezzato, protagonista del successo di questa importante realtà di Valdobbiadene
  • Spumante di grande fragranza e immediata freschezza, non è un caso si tratti del Prosecco più venduto in Italia. Immancabile
  • Giallo paglierino chiaro dai riflessi dorati, dal perlage fine. Al naso esprime inconfondibili profumi di mela selvatica, di mela golden, di fiori d’acacia e di miele
  • Al palato è snello e gentile, di moderato corpo, morbido e persistente.Eccellente come aperitivo, si abbina a delicati antipasti a base di pesce. Ottimo con verdure in tempura
Bestseller No. 4
Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg - Valdo, 750ml
  • 100% uva Glera - Gradazione 11%Vol.
  • Affinamento: 3 mesi in autoclave e 2 mesi in bottiglia
  • Per apprezzarne appieno il prodotto, la flûte è il bicchiere più adatto. Da servire a temperatura di 6-7°C
  • Eccellente per aperitivo. Può essere consumato a tutto pasto accompagnando cibi delicati soprattutto a base di pesce
  • Colore: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
Bestseller No. 5
Valdo Cuvee I Magredi Prosecco Doc - 750 ml
  • Prosecco DOC dall'identità fortemente territoriale, espressione della qualità di una filiera interamente controllata.
  • Completa tracciabilità dell'origine delle uve
  • Vitigno: Glera
  • Profumo caratteristico, tipicamente fruttato e floreale, con sentore di mela golden e fiori bianchi
  • Sapore delicato, armonico, piacevolmente fruttato e retrogusto leggermente sapido.
Bestseller No. 6
Valdo Prosecco Treviso DOC Millesimato Extra Dry [ 6 Bottiglie da 750 ml ]
  • Prosecco Treviso DOC Millesimato: Vino Spumante Millesimato Prosecco DOC ottenuto con uve provenienti dalla provincia di Treviso.
  • Carattere clean-cut e personalità dal sapore armonico, sapido e aromatico.
  • Affinamento con metodo Charmat per 3 mesi e successiva maturazione in bottiglia.
  • Profumo tipicamente fruttato e sentore di mela golden.
  • Eccellente come aperitivo, si accompagna perfettamente agli antipasti ed in modo particolare a piatti delicati, soprattutto a base di pesce.
Bestseller No. 7
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Oro Puro Brut Valdo 0,75 L
  • Simbolo di purezza e valore, Tesoro eterno e prezioso come i momenti speciali della vita. Raro e unico come la terra di Prosecco, l’oro di Valdobbiadene
  • Si presenta con un perlage sottile e persistente per un brindisi dai giochi di luce dorata come gemme.Simbolo di purezza e valore
  • Raro e unico come la terra di Prosecco, l’oro di Valdobbiadene.Prosecco Superiore di DOCG, con un perlage sottile e persistente per un brindisi di giochi di luce dorata come gemme, gusto esclusivo e raffinato
  • Metodo Charmat lungo di cinque mesi e successiva maturazione in bottiglia per tre mesi
Bestseller No. 8
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. - 750 ml
  • Spumante simbolo del successo di Valdo, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
  • Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene, patrimonio dell'Unesco.
  • Medaglia d'Oro, Best of Show, Concorso Mondus Vini 2020
  • Vitigno: Glera
  • Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, di fiori di acacia e miele.
Bestseller No. 9
Prosecco DOC Extra Dry - Valdo - 750 ml
  • Vitigni: Glera 100%
  • Temperatura di Servizio: 6-8 °C
  • Si abbina ad antipasti di terra e di mare

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco valdo che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento