Prosecco valdo

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Vino Prosecco valdo (o simili): elenco delle offerte di Ottobre 2022

Bestseller No. 1
Valdo Elevantum Prosecco Doc Rosé Brut Millesimato - 750ml x 6
10 Recensioni
Valdo Elevantum Prosecco Doc Rosé Brut Millesimato - 750ml x 6
  • Confezione da 6 bottiglie da 0,75l
  • Vitigni: Glera e Pinot Nero
  • Spumantizzazione di almeno 60 giorni
  • Etichetta richiama il merletto veneziano, simbolo di artigianalità ed eccellenza
  • Colore rosa setoso con spuma persistente, invitante nei profumi che ricordano le note della mela e di piccoli frutti rossi.
Bestseller No. 2
Valdo Box Oro Puro Valdobbiadene Prosecco DOCG (750ml x 3) + Cuvée I Magredi Prosecco DOC (750ml x 3)
  • Oro Puro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG e Cuvée I Magredi Prosecco DOC, due terroirs differenti, due distinte denominazioni, medesima indiscutibile qualità
  • Valdo Box da 6 bottiglie adatta a molteplici occasioni. Aperitivi sofisticati con Cuvée I Magredi, pranzi delicati con Oro Puro. Entrambi necessari a vivere momenti speciali
OffertaBestseller No. 3
Valdo Cuvee I Magredi Prosecco Doc - 750 ml
50 Recensioni
Valdo Cuvee I Magredi Prosecco Doc - 750 ml
  • Prosecco DOC dall'identità fortemente territoriale, espressione della qualità di una filiera interamente controllata.
  • Completa tracciabilità dell'origine delle uve
  • Vitigno: Glera
  • Profumo caratteristico, tipicamente fruttato e floreale, con sentore di mela golden e fiori bianchi
  • Sapore delicato, armonico, piacevolmente fruttato e retrogusto leggermente sapido.
OffertaBestseller No. 4
Valdo Elevantum Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg Dry - 750 ml
10 Recensioni
Valdo Elevantum Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg Dry - 750 ml
  • Nasce tra le splendide colline di Cartizze, a Valdobbiadene.
  • Prosecco Superiore di Cartizze dall' elevata raffinatezza
  • Vitigno: Glera 100%
  • Pregiato Spumante dal gusto amabile.
  • Profumo elegante, complesso, con accentuati sentori floreali e di frutta a bacca bianca ed esotica.
Bestseller No. 5
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2cl
10 Recensioni
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2cl
  • 8 tripack da 3 bottiglie da 0,2cl. 24 bottiglie da 0,2cl
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Vitigno: Glera
  • Aroma che ricorda la mela selvatica matura e il profumo dei fiori di acacia
  • Sapore con un netto sentore di frutta, un gusto allegro e vivace
Bestseller No. 6
Prosecco Superiore DOCG Brut Cuvee di BOJ Methusalem - 6 lt. - Valdo
  • In bocca è sapido
  • intenso
  • armonico. Esprime al massimo le proprie peculiarità con piatti a base di pesce
  • ma supporta egregiamente svariati abbinamenti. Grazie a questa versatilità
  • può essere servito come aperitivo
Bestseller No. 8
Valdo Prosecco Doc Bio - 6x750 ml
  • 6 bottiglie da 750ml
  • Colore: giallo paglierino
  • Vitigno: Glera 100%
  • Aroma delicatamente fruttato e floreale
  • Armonico, asciutto, sapido e con un retrogusto leggermente minerale
Bestseller No. 9
Prosecco Superiore DOCG Brut Cuvee di BOJ Doppia Magnum - 3 lt. - Valdo
  • In bocca è sapido
  • intenso
  • armonico. Esprime al massimo le proprie peculiarità con piatti a base di pesce
  • ma supporta egregiamente svariati abbinamenti. Grazie a questa versatilità
  • può essere servito come aperitivo

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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