Prosecco valdoca

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Vino Prosecco valdoca (o simili): elenco delle offerte di Novembre 2022

OffertaBestseller No. 1
Valdo Marca Oro Magnum Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G 1,5 L
399 Recensioni
Valdo Marca Oro Magnum Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G 1,5 L
  • ZONA DI PRODUZIONE: Valdobbiadene
  • UVAGGIO: Glera
  • GRADAZIONE: 11 Vol%
  • BOUQUET: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele.
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati. Perlage a grana finissima e persistente.
Bestseller No. 2
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato
14 Recensioni
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry
Bestseller No. 3
BLU MILLESIMATO - Prosecco DOC Treviso VAL D'OCA - 6 BOTTIGLIE
32 Recensioni
BLU MILLESIMATO - Prosecco DOC Treviso VAL D'OCA - 6 BOTTIGLIE
  • Prosecco DOC Treviso Blu Millesimato Extra Dry
OffertaBestseller No. 4
Valdo Prosecco D.O.C. Extra Dry - 6x 750ml
13 Recensioni
Valdo Prosecco D.O.C. Extra Dry - 6x 750ml
  • Vino Spumante Prosecco D.O.C; dal bouquet delicatamente fruttato e caratteristico
  • Vitigno : Glera
  • Affinamento: Charmat di 3 mesi con successiva maturazione in bottiglia
  • Gradazione : 11% Vol
  • Provenienza: Italy
OffertaBestseller No. 5
Valdo Prosecco Doc Bio - 6x750 ml
1 Recensioni
Valdo Prosecco Doc Bio - 6x750 ml
  • 6 bottiglie da 750ml
  • Colore: giallo paglierino
  • Vitigno: Glera 100%
  • Aroma delicatamente fruttato e floreale
  • Armonico, asciutto, sapido e con un retrogusto leggermente minerale
Bestseller No. 6
Drusian - Prosecco Valdobbiadene DOCG Millesimato Dry - 0,75l (6 bottiglie)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Uvaggio: 100% Glera.
  • Vendemmia: la raccolta avviene esclusivamente a mano dalla seconda decade di settembre. Zona di produzione: colline DOCG Valdobbiadene.
  • Aspetto: colore giallo paglierino tenue. Perlage fine e persistente.
  • Profumo: spiccano le note fruttate (mela Golden, pesca bianca e sentori di agrumi) e quelle floreali (glicine e acacia in fiore). Sapore: al palato, armonioso ed equilibrato.
  • Abbinamenti: ottimo in accompagnamento a dolci di mele e mandorle, biscotti secchi o in abbinamento a crostacei.
Bestseller No. 7
Batasiolo, Moscato Spumante Rosè, Vino Rosato, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
33 Recensioni
Batasiolo, Moscato Spumante Rosè, Vino Rosato, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
  • Caratteri distintivi: Moscato Spumante Rosé è un vino dal colore rosato, conferitogli da una breve macerazione sulle bucce delle uve aromatiche rosse, aromi di rosellina, lampone e mirtilli rossi. Un vino spumante dall’aromaticità intensa, contraddistinto da un perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza
  • Vinificazione: L’uva raccolta viene diraspata e sottoposta ad un processo di soffice pressatura. Il mosto ottenuto viene raffreddato a 0°C e conservato in celle frigorifere. Il vino raggiunge i 7,5% di grado alcolico dopo una lenta fermentazione in autoclave che precede l'imbottigliamento.
  • Vitigni: La coltivazione del Moscato risale al 1300, nonostante le sue origini siano riconducibili all'approdo dei coloni greci sulle coste della penisola italiana. La genetica varietale comporta un elevato grado zuccherino, ciò che fa sì che, al momento del raccolto di fine estate le uve presentino già una dolcezza formidabile
  • Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
  • Allergeni: Contiene solfiti
Bestseller No. 8
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Millesimato Col Vetoraz 2017
6 Recensioni
Bestseller No. 10
FIOCCO DI VITE Prosecco Doc Fiocco Di Vite Vino Frizzante - 6 Bottiglie - 6x75cl
238 Recensioni
FIOCCO DI VITE Prosecco Doc Fiocco Di Vite Vino Frizzante - 6 Bottiglie - 6x75cl
  • Vitigno: 85% Glera, 15% Chardonnay, Pinot, Verdisio, Perera, Bianchetta
  • Vino amabile, naturalmente frizzante, aromatico e fragrante, ha colore giallo paglierino tendente al verde
  • Particolarmente adatto ad accompagnare antipasti leggeri, pesce e verdure; ottimo come aperitivo
  • Servire fresco: 6-8 °C
  • Veneto, Friuli Venezia Giulia

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

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