Prosecco valdoca

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Vino Prosecco valdoca (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023

Bestseller No. 1
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry
Bestseller No. 2
6 Bottiglie PROSECCO MILLESIMATO VAL D'OCA 750 ML VALDOBBIADENE
34 Recensioni
6 Bottiglie PROSECCO MILLESIMATO VAL D'OCA 750 ML VALDOBBIADENE
  • 🍾 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Dry è uno dei fiori all'occhiello della nostra cantina, un'icona del nome Val D'Oca e una stella nel firmamento del Prosecco Superiore. Uno spumante dal fine perlage e dal perfetto equilibrio, con aromi intensi e un netto sentore di mela Golden. Al naso un delicato aroma floreale ricorda il glicine e la rosa, mentre al gusto le note acide si uniscono con morbidezza ad una corretta sapidità.
  • 🥂 Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Dry è l’ideale per festeggiare le vostre occasioni più importanti e l’elegante bottiglia nera satinata firmata Val D’Oca stupirà i vostri ospiti durante cene, aperitivi o chi la riceve come regalo.
  • 🍇 Solo i migliori grappoli di uva Glera raccolti a mano, esclusivamente nell’area d'eccellenza del Prosecco Superiore a Denominazione di Origine Controllata e Garantita, si trasformano nel Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Dry di Val D'Oca.
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  • 🥇 Dal 1952 Val D'Oca a Valdobbiadene, nelle colline patrimonio dell'UNESCO, è sinomimo di tradizione vinicola, qualità e storia dell'enologia italiana.
OffertaBestseller No. 3
Valdo Marca Oro Magnum Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G 1,5 L
202 Recensioni
Valdo Marca Oro Magnum Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G 1,5 L
  • ZONA DI PRODUZIONE: Valdobbiadene
  • UVAGGIO: Glera
  • GRADAZIONE: 11 Vol%
  • BOUQUET: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele.
  • COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati. Perlage a grana finissima e persistente.
Bestseller No. 4
Valdo Prosecco Doc Bio - 6x750 ml
2 Recensioni
Valdo Prosecco Doc Bio - 6x750 ml
  • 6 bottiglie da 750ml
  • Colore: giallo paglierino
  • Vitigno: Glera 100%
  • Aroma delicatamente fruttato e floreale
  • Armonico, asciutto, sapido e con un retrogusto leggermente minerale
Bestseller No. 5
Valdo Prosecco D.O.C. Extra Dry - 6x 750ml
40 Recensioni
Valdo Prosecco D.O.C. Extra Dry - 6x 750ml
  • Vino Spumante Prosecco D.O.C; dal bouquet delicatamente fruttato e caratteristico
  • Vitigno : Glera
  • Affinamento: Charmat di 3 mesi con successiva maturazione in bottiglia
  • Gradazione : 11% Vol
  • Provenienza: Italy
Bestseller No. 6
De Pra - Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato BRUT 007 - 0,75l (12)
9 Recensioni
De Pra - Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato BRUT 007 - 0,75l (12)
  • Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli; Perlage: fine e persistente; Gradazione alcolica: 11,5% Vol.; Zuccheri residui 7g/l
  • Profumo: ampio ed intenso. Su una base di fiori bianchi spiccano sentori di mela e pesca bianca; Gusto: in armonia con la percezione olfattiva, spicca la nota fresca che termina con una piacevole sensazione sapida e leggermente minerale
  • Abbinamenti: Aperitivi, Risotti di pesce; Temperatura di servizio: 6° - 8°C
  • Vitigno: Glera 100%; I vigneti sono situati sulle colline di Conegliano e Valdobbiadene; Vendemmia manuale, da metà settembre a metà ottobre
  • Vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata. Metodo di spumantizzazione: Martinotti; Medaglia di bronzo Decanter World Wine Awards
OffertaBestseller No. 8
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2l
20 Recensioni
Valdo Quintini Prosecco Doc Tripack - 24 bottiglie da 0,2l
  • 8 tripack da 3 bottiglie da 0,2cl. 24 bottiglie da 0,2cl
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Vitigno: Glera
  • Aroma che ricorda la mela selvatica matura e il profumo dei fiori di acacia
  • Sapore con un netto sentore di frutta, un gusto allegro e vivace
Bestseller No. 9
Prosecco DOC Treviso Extra Dry-Valdobbiadene 6 Bottiglie Da 750 Ml – Vendemmia A Mano – Al Canevon
2 Recensioni
Prosecco DOC Treviso Extra Dry-Valdobbiadene 6 Bottiglie Da 750 Ml – Vendemmia A Mano – Al Canevon
  • 🍾 Perfetto per esaltare cruditè quali ostriche, fasolari, gamberoni, scampi e altri frutti di mare. Il suo gusto delicato e al tempo stesso secco è in grado di equilibrare perfettamente la sapidità di questi alimenti, andando ad esaltarne i sapori.
  • 👃🏻 All’olfatto abbiamo un profumo intenso e fruttato molto fine e persistente, mela golden predominante
  • 🍾 METODO DI SPUMANTIZZAZIONE: Rifermentazione in autoclave da 25 o da 50 hl “metodo Charmat”
  • 🍇 Vitigno: Glera
  • 🍾 Scegli La Confezione da 6 Bottiglie da 750 Ml Oppure 12 bottiglie da 375 Ml
Bestseller No. 10
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
98 Recensioni
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
  • Vino bianco brut prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino a vista con perlage fine e persistente
  • Il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco valdoca che cercavi. Buona degustazione!

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