Prosecco veneto

Cerchi il vino Prosecco veneto in offerta a Giugno 2023? Probabilmente sai già che di Prosecco veneto ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

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Vino Prosecco veneto (o simili): elenco delle offerte di Giugno 2023

OffertaBestseller No. 1
Prosecco Valdobbiadene DOCG | Valdo | Bollicine Italiane | 6 Bottiglie 75 Cl | Conegliano Veneto | Idea Regalo
  • Zona Produzione: Conegliano Valdobbiadene;
  • Uvaggio: Glera 100%;
  • Gradazione: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6-8 °C;
  • Perlage: fine, elegante e persistente;
Bestseller No. 2
MUSTI NOBILIS Prosecco Doc Treviso Extra Dry 6 bottiglie
2 Recensioni
MUSTI NOBILIS Prosecco Doc Treviso Extra Dry 6 bottiglie
  • 📦 CONTENUTO - A casa riceverai 6 bottiglie da 750 ml di Musti Nobilis prosecco DOC extra dry millesimato. Vino dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. Al palato risulta fresco, sottile, con acidità e sapidità euilibrate, di buona armonia, con finale lungo e persistente. Il profumo è delicato e lievemente aromatico, con note fruttate che ricordano la pera e la mela verde. Seguono note floreali di fiori d'acacia e glicine. Ottimo come aperitivo.
  • 🍇 VINIFICAZIONE - Il mosto fiore ottenuto da una pressatura soffice è posto in vasche d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione, ad opera di lieviti selezionati, è condotta alla temperatura costante di 18 C e termina in 8 10 giorni Successivamente il vino viene filtrato in vasche d’acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione metodo Martinotti Charmat ad una temperatura controllata di 14-15 C. Serv a 8-10°C.
  • 🍾 MUSTI NOBILIS - Mosto Nobile, vino tipico del veneto di piacevolissima bevibilità, dai sapori classici, semplici, piacevoli, armonici, di perfetto equilibrio e adatto ad ogni occasione. Spumante legato al territorio, il cui clima, temperato, mitigato dal mare, con inverni freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media, grazie a queste condizioni climatiche questo prosecco risulta fresco, sottile, con acidità e sapidità equilibrata.
  • 🇮🇹 APRULIA TASTE - Viaggiamo in tutta Italia, alla scoperta delle migliori cantine. I vini venduti sono una selezione di alta qualità da tutta la penisola italiana. L'obiettivo è quello di portare il cliente a scoprire i vini che non ha mai assaggiato prima, selezionati uno ad uno dai nostri sommelier. Offriamo produttori artigianali per i veri intenditori del settore che vogliono assaporare il vero made in Italy, di alta qualità e di efficienza in grado di soddisfare ogni tipo di richiesta.
  • 🤩 SERVIZIO CLIENTI: Disponiamo di ampi spazi adibiti allo stoccaggio, con personale addetto specializzato e di grande competenza per garantire il pieno funzionamento della logistica aziendale. Il cliente finale è sempre il centro intorno a cui ruotano tutte le attività aziendali che sono concepite con l'unico scopo di garantire la soddisfazione piena e totale della clientela. Il nostro servizio clienti è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Non esitare a contattarci!
Bestseller No. 3
Prosecco Valdobbiadene DOCG | Astoria Conegliano Anniversario | Bollicine Italiane | 6 Bottiglie 75 Cl | Veneto | Idea Regalo
  • Zona Produzione: Colli Trevigiani;
  • Uvaggio: Glera 100%;
  • Gradazione: 11,5% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6-8 °C;
  • Perlage: fine, elegante e persistente;
Bestseller No. 4
Montelvini ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG - Brut - 6 x 75cl
  • È l'espressione massima dell'Asolo Prosecco Superiore DOCG
  • Denominazione varietale: glera
  • Scopri la nostra gamma completa di prodotti
  • Il nostro obiettivo principale è la soddisfazione del cliente
Bestseller No. 5
Prosecco Doc Rosè | Millesimato Extra Dry | Borgomolino | 6 Bottiglie 75 Cl | Veneto | Bollicine Rose Italiane | Idea Regalo
  • Zona di Produzione: Veneto e Friuli Venezia Giulia Trevenezie;
  • Vitigno: Glera e Pinot Nero;
  • Alcol: 11% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6° - 8° C;
  • Abbinamenti: Ottimo fuori pasto e come aperitivo, piatti di pesce, formaggi freschi;
Bestseller No. 6
Colderove, Prosecco Spumante Doc Treviso, Extra Dry, 6 Bottiglie da 750 ml, 11% Vol, Veneto
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Colderove, Prosecco Spumante Doc Treviso, Extra Dry, 6 Bottiglie da 750 ml, 11% Vol, Veneto
  • 6 bottiglie di prosecco DOC di Treviso, fresco, leggero e versatile. Spumante morbido e scorrevole al palato, che rimane asciutto e accontenta gusti diversi. La sua produzione è curata personalmente da Attilio Mionetto Gran Maestro del Prosecco
  • Aspetto e aroma: Spumante bianco caratterizzato da un connubio di profumi: dal sentore di fiori e frutti, al miele, all’acacia e all’albicocca
  • Degustazione: Ideale per tutti i momenti della giornata e ottimo per un brindisi. Si consiglia di servire freddo, a temperatura di 6-8 gradi
  • Produzione: Vinificazione in bianco con pressatura soffice delle uve, a cui segue la spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmant
  • Brand: Colderove nasce nel 1994 a Valdobbiadene, culla del Prosecco. La gente di Colderove è una comunità di contadini, agronomi ed enologi. Ambasciatori della tradizione enoica veneta, si dedicano ad avvicinare il vino alla gente e la gente al vino
Bestseller No. 7
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
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Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
  • Vino bianco brut prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino a vista con perlage fine e persistente
  • Il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
Bestseller No. 8
Prosecco Treviso Doc Extra Dry | Bernardi | Bollicine Italiane | 6 Bottiglie 75Cl | Perlage Fine | Aperitivo di Qualità | Idea Regalo
  • Denominazione: Prosecco Doc;
  • Vitigno: 100% Glera;
  • Regione: Veneto;
  • Gradazione: 11,5% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 8/10 °C;
Bestseller No. 9
Drusian - Prosecco DOC Treviso Frizzante Sur lie"Col Fondo" - Rifermentazione in bottiglia - 0,75l (6 bottiglie)
  • Denominazione: Prosecco DOC Treviso. Uvaggio: 100% Glera.
  • Epoca di vendemmia: dalla prima decade di settembre. Zona di produzione: area Prosecco DOC Treviso.
  • Aspetto: colore giallo paglierino, leggermente velato. Sottile effervescenza.
  • Profumo: una leggera nota di mela si accompagna ad un più deciso sentore di crosta di pane. Sapore: al palato, piacevolmente asciutto e sapido.
  • Abbinamenti: ottimo come aperitivo, insieme a formaggi stagionati e salumi, in particolare la sopressa veneta. Suggerimenti per il servizio: può essere servito torbido, con i lieviti mescolati al vino, oppure va versato in una caraffa, avendo cura di lasciare il naturale deposito sul fondo della bottiglia, per berlo limpido. Servire ad un una temperatura di 6-8°C.
Bestseller No. 10
Valdo Prosecco D.O.C. Extra Dry - 6x 750ml
40 Recensioni
Valdo Prosecco D.O.C. Extra Dry - 6x 750ml
  • Vino Spumante Prosecco D.O.C; dal bouquet delicatamente fruttato e caratteristico
  • Vitigno : Glera
  • Affinamento: Charmat di 3 mesi con successiva maturazione in bottiglia
  • Gradazione : 11% Vol
  • Provenienza: Italy

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco veneto che cercavi. Buona degustazione!

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