Cerchi il vino Prosecco veneto in offerta a Novembre 2024? Probabilmente sai già che di Prosecco veneto ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).
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Vino Prosecco veneto (o simili): elenco delle offerte di Novembre 2024
- Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Veneto
- Glera 100%
- Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
- Bottiglia da 150 cl
- Annata: NV
- Provenienza: Veneto - Trevigiano
- Vitigno: Glera
- Vino Spumante Biologico, Vegan OK, fresco e piacevole
- Edizione limitata: Questa bottiglia nasce dalla collaborazione tra Santa Margherita e FC Internazionale Milano, un prodotto ricercato ed elegante che testimonia la lunga storia costellata di successi dei due Brand, uniti dalla comunanza di intenzioni, obiettivi e valori.
- Fiore all’occhiello del nuovo pack è l’etichetta luminescente su cui si staglia l’iconico Biscione - simbolo del Club nerazzurro - che, sinuoso, avvolge lo stemma della squadra. L’astuccio custodisce al suo interno l’iconico Prosecco Superiore DOCG Brut Santa Margherita, prodotto con le migliori uve di Valdobbiadene e ambasciatore del gusto e della “way of life” del Bel Paese, capace di conquistare intere generazioni di winelover in tutto il mondo.
- Spumante dal perlage finissimo e persistente, offre profumi croccanti di frutta a polpa bianca e fiori di acacia e di pesco. Al palato si sentono piccole fragoline di bosco mentre si distende gioioso e divertito, con la bollicina a dettare il ritmo e la freschezza sapida a sostenerne il lungo finale fragrante di piccoli fiori gialli e succulento di pera e pesca.
- Perfetto come aperitivo, è ideale con piccoli stuzzichini di pesce e formaggio, o anche a tutto pasto con piatti delicati.
- Attraversando le zone vocate della denominazione, troviamo i vigneti dai quali arrivano le nostre uve del Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut.
- Il prosecco asolo docg superiore botter nasce da uve glera nella splendida cornice veneta
- Il veneto è una delle regioni a più vocazione vinicola in italia che, da secoli, tramanda il saper fare il vino di generazione in generazione
- Dal colore giallo paglierino, questo prosecco ha un profumo delicato con note fruttate di pera, mela verde e fiori d'acacia; risulta fresco, morbido e con acidità e sapidità equilibrate e bilanciate
- ottimo per esaltare i piatti della cucina italiana ed europea in generale; dall’aperitivo al dolce, questo vino spumante è la scelta giusta;
- 2018
- Veneto
- Bisol
- Prosecco Superiore di Cartizze Dry
- Glera 100%
- Alcool: 11,50% vol.
- Perfetto come aperitivo, si abbina bene a crostacei alla brace
- Temperatura di servizio: 8–10 °C
- Spumante ottenuto dalla vinificazione di uve Müller Thurgau
- Vino fresco e aromatico
- Caratteristiche: prosecco dal gusto piacevolmente secco, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
- Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
- Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
- Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
- Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
- Veneto Glera 100% Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene
- AC SRL Astoria wines Via Piave, 20, 31035 Crocetta del Montello TV, Italy
- Il Prosecco “Luvit & Lumoè” Extra-Dry è la versione più famosa e popolare nel mondo Prosecco. E’ un vino tipicamente fruttato, facile da bere, ma che mantiene elevata la sua struttura. E’ una bottiglia che si stappa in ogni occasione, si adatta egregiamente ai buffet e pretende la mescita in calice.
- Note Organiche: Deliziosi aromi floreali e fruttati, caratterizzati da una leggera dolcezza, definiscono il Prosecco Extra-Dry di Luvit & Lumoè.
- Perlage Fine e Persistente: L'effervescenza fine e persistente dona al Prosecco una vivacità unica, rendendolo un'esperienza di degustazione raffinata.
- Aperitivo Perfetto: Ideale come aperitivo, le bollicine fresche e la dolcezza bilanciata si accostano magnificamente a antipasti, formaggi e stuzzichini leggeri. Ideale per miscelazione nello Spritz.
- Prosecco DOC Extra-Dry di Luvit & Lumoè: Elegante vino effervescente, espressione autentica della tradizione vinicola italiana nel cuore del Veneto. Ideale per aperitivi di lavoro o da bere con gli amici a casa.
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Curiosità sul Prosecco
A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.
La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.
Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.
Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.
Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.
Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco veneto che cercavi. Buona degustazione!