Prosecco veneto

Cerchi il vino Prosecco veneto in offerta a Agosto 2022? Probabilmente sai già che di Prosecco veneto ne esistono di diverse tipologie ed è prodotto da numerose cantine (es. Adami, Andreola, Astoria, Bele Casel, Biasiotto, Bison, Bortolin Angelo, Bortolomiol, Cà si Rajo, Canella, Carpanè Malvolti, Col Vetoraz, Follador, Le Colture, Le Vigne di Alice, Montelvini, Sensi, Sorelle Bronca, ecc.).

Proprio per aiutarti nell’individuazione delle offerte specifiche relative al vino Prosecco veneto, ogni mese stiliamo una lista delle migliori offerte e dei più apprezzati vini venduti su Amazon. Molti di questi vini sono venduti al miglior prezzo tu possa trovare online ed alcuni sono in offerta. Considera che il primo in classifica è il più acquistato dagli altri in questo periodo.

Consiglio: Se vai di fretta, aggiungi un prodotto al carrello di Amazon senza impegno. Ciò ti servirà per NON dimenticare il prodotto quando sarai pronto ad effettuare il tuo acquisto e rivederlo con più calma.

Vino Prosecco veneto (o simili): elenco delle offerte di Agosto 2022

Bestseller No. 1
Colderove, Prosecco Superiore Valdobbiadene Docg, Extra Dry, 11% Vol, Veneto, Bottiglia da 750 ml
  • Il Prosecco Superiore DOCG Valdobbiadene di Colderove è una bollicina extra dry da degustare in ogni occasione. La sua produzione è curata personalmente da Attilio Mionetto, Gran Maestro del Prosecco. Ottimo come idea regalo originale
  • Aspetto e aroma: Prosecco dal perlage fine e persistente, alla vista presenta il giallo paglierino tipico del vitigno Glera. Al naso risalta un bouquet avvolgente con profumi di mela e pera completato da sentori di albicocca
  • Degustazione: Si esprime al meglio come aperitivo e accompagnandolo a crostacei e pesce nobile durante il pasto. Da servire freddo, a temperatura di 6-8 gradi
  • Produzione: Vinificazione in bianco da uve Glera DOCG in purezza, a cui segue la presa di spuma con metodo Martinotti-Charmant
  • Brand: Colderove nasce nel 1994 a Valdobbiadene, culla del Prosecco. La gente di Colderove è una comunità di contadini, agronomi ed enologi. Ambasciatori della tradizione enoica veneta, si dedicano ad avvicinare il vino alla gente e la gente al vino
Bestseller No. 2
SAN MARTINO VINI Prosecco DOC Treviso Mill Extra Dry, Confezione 6 Bottiglie Vino Frizzante x 750 ml, Vino Spumante adatto a Piatti di Pesce e Aperitivi, 11% Vol
2 Recensioni
SAN MARTINO VINI Prosecco DOC Treviso Mill Extra Dry, Confezione 6 Bottiglie Vino Frizzante x 750 ml, Vino Spumante adatto a Piatti di Pesce e Aperitivi, 11% Vol
  • 🥂Il prosecco extra dry DOC Treviso Millesimato 2019/2020 è un prodotto d’annata che fa prevalere i sentori di fiori. Lo spumante al palato risulta armonico e dal retrogusto equilibrato.
  • 🍇 Selezione delle migliori uve sottoposte a criomacerazione per alcune ore. Il vino bianco ottenuto viene lavorato a lungo con aggiunta di lieviti e mantenuto a temperatura controllata.
  • 🍾 Questo vino prosecco frizzante è un’eccellenza con gli abbinamenti di piatti raffinati di pesce oppure per ottimi aperitivi.
  • 🍾 La bottiglia è rappresentativa della nostra azienda dal bicchiere veneto "il Goto", in veste extra dry.
  • 🥂Le uve per i nostri vini bianchi rispettano la tradizione incontrando le moderne tecnologie di lavorazione per esaltare le caratteristiche di queste. Caratteristiche chiave del prodotto
Bestseller No. 3
Colderove, Prosecco Spumante Doc Treviso, Extra Dry, 6 Bottiglie da 750 ml, 11% Vol, Veneto
  • 6 bottiglie di prosecco DOC di Treviso, fresco, leggero e versatile. Spumante morbido e scorrevole al palato, che rimane asciutto e accontenta gusti diversi. La sua produzione è curata personalmente da Attilio Mionetto Gran Maestro del Prosecco
  • Aspetto e aroma: Spumante bianco caratterizzato da un connubio di profumi: dal sentore di fiori e frutti, al miele, all’acacia e all’albicocca
  • Degustazione: Ideale per tutti i momenti della giornata e ottimo per un brindisi. Si consiglia di servire freddo, a temperatura di 6-8 gradi
  • Produzione: Vinificazione in bianco con pressatura soffice delle uve, a cui segue la spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmant
  • Brand: Colderove nasce nel 1994 a Valdobbiadene, culla del Prosecco. La gente di Colderove è una comunità di contadini, agronomi ed enologi. Ambasciatori della tradizione enoica veneta, si dedicano ad avvicinare il vino alla gente e la gente al vino
Bestseller No. 4
Corvezzo Prosecco Treviso Doc Extra Dry Spumante Bio - 6 bottiglie da 75cl
8 Recensioni
Corvezzo Prosecco Treviso Doc Extra Dry Spumante Bio - 6 bottiglie da 75cl
  • 6 Bottiglie da 75 cl
  • Annata: 2019
  • Provenienza: Veneto - Trevigiano
  • Vitigno: Glera
  • Vino Spumante Biologico, Vegan OK, fresco e piacevole
Bestseller No. 5
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
25 Recensioni
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
  • Vino bianco brut prodotto con Glera uvaggio
  • Il colore è giallo paglierino a vista con perlage fine e persistente
  • Il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
  • Il sapore è secco e piacevolmente fruttato
Bestseller No. 6
Prosecco Valdobbiadene DOCG | Astoria Conegliano Anniversario | Bollicine Italiane | 6 Bottiglie 75 Cl | Veneto | Idea Regalo
  • Zona Produzione: Colli Trevigiani;
  • Uvaggio: Glera 100%;
  • Gradazione: 11,5% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 6-8 °C;
  • Perlage: fine, elegante e persistente;
Bestseller No. 7
Prosecco Treviso Doc Extra Dry | Bernardi | Bollicine Italiane | 6 Bottiglie 75Cl | Perlage Fine | Aperitivo di Qualità | Idea Regalo
2 Recensioni
Prosecco Treviso Doc Extra Dry | Bernardi | Bollicine Italiane | 6 Bottiglie 75Cl | Perlage Fine | Aperitivo di Qualità | Idea Regalo
  • Denominazione: Prosecco Doc;
  • Vitigno: 100% Glera;
  • Regione: Veneto;
  • Gradazione: 11,5% Vol.;
  • Temperatura di Servizio: 8/10 °C;
Bestseller No. 8
Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Crede Brut 2019 Bisol Bollicine Veneto 11,5%
  • 2019
  • Veneto
  • Bisol
  • Prosecco Superiore Crede Brut
  • Glera, Pinot Bianco, Verdisio
Bestseller No. 9
BRILLA Prosecco Doc Rose Brilla! Fruttato Perfetto Per Aperitivo, Made In Italy (Veneto), Box 6 Bottiglie X 750 Ml, Alcol 11% - 4500 ml
20 Recensioni
BRILLA Prosecco Doc Rose Brilla! Fruttato Perfetto Per Aperitivo, Made In Italy (Veneto), Box 6 Bottiglie X 750 Ml, Alcol 11% - 4500 ml
  • Il prosecco doc rosé brilla! nasce dall'unione di glera e pinot nero nella splendida cornice veneta e friulana;
  • il nordest è una delle zone a più alta vocazione vinicola in italia che, da secoli, tramanda il saper fare il vino di generazione in generazione;
  • perlage brillante e raffinato; un rosé molto elegante con note fruttate di mela verde e frutta a pasta gialla;
  • stuzzica il palato, fresco e minerale;
  • ideale da sorseggiare all'aperitivo e perfetto con zuppe e grigliate a base di pesce o portate vegetariane; come servire: ideale da sorseggiare all aperitivo e perfetto con zuppe e grigliate a base di pesce o portate vegetariane
Bestseller No. 10
Batasiolo, MOSCATO SPUMANTE ROSE', Vino Rosato, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
24 Recensioni
Batasiolo, MOSCATO SPUMANTE ROSE', Vino Rosato, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
  • CARATTERI DISTINTIVI: Moscato Spumante Rosé è un vino dal colore rosato, conferitogli da una breve macerazione sulle bucce delle uve aromatiche rosse, aromi di rosellina, lampone e mirtilli rossi. Un vino spumante dall’aromaticità intensa, contraddistinto da un perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza
  • VINIFICAZIONE: L’uva raccolta viene diraspata e sottoposta ad un processo di soffice pressatura. Il mosto ottenuto viene raffreddato a 0°C e conservato in celle frigorifere. Il vino raggiunge i 7,5% di grado alcolico dopo una lenta fermentazione in autoclave che precede l'imbottigliamento.
  • VITIGNI: La coltivazione del Moscato risale al 1300, nonostante le sue origini siano riconducibili all'approdo dei coloni greci sulle coste della penisola italiana. La genetica varietale comporta un elevato grado zuccherino, ciò che fa sì che, al momento del raccolto di fine estate le uve presentino già una dolcezza formidabile
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
  • ALLERGENI: Contiene solfiti

Se non visualizzi correttamente la classifica, clicca qui per consultare direttamente Amazon.

Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco veneto che cercavi. Buona degustazione!

Lascia un commento