Prosecco veneto

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Vino Prosecco veneto (o simili): elenco delle offerte di Maggio 2024

Bestseller n. 1
Inter - Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75L Limited Edition con etichetta luminescente – Santa Margherita
96 Recensioni
Inter - Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75L Limited Edition con etichetta luminescente – Santa Margherita
  • Edizione limitata: Questa bottiglia nasce dalla collaborazione tra Santa Margherita e FC Internazionale Milano, un prodotto ricercato ed elegante che testimonia la lunga storia costellata di successi dei due Brand, uniti dalla comunanza di intenzioni, obiettivi e valori.
  • Fiore all’occhiello del nuovo pack è l’etichetta luminescente su cui si staglia l’iconico Biscione - simbolo del Club nerazzurro - che, sinuoso, avvolge lo stemma della squadra. L’astuccio custodisce al suo interno l’iconico Prosecco Superiore DOCG Brut Santa Margherita, prodotto con le migliori uve di Valdobbiadene e ambasciatore del gusto e della “way of life” del Bel Paese, capace di conquistare intere generazioni di winelover in tutto il mondo.
  • Spumante dal perlage finissimo e persistente, offre profumi croccanti di frutta a polpa bianca e fiori di acacia e di pesco. Al palato si sentono piccole fragoline di bosco mentre si distende gioioso e divertito, con la bollicina a dettare il ritmo e la freschezza sapida a sostenerne il lungo finale fragrante di piccoli fiori gialli e succulento di pera e pesca.
  • Perfetto come aperitivo, è ideale con piccoli stuzzichini di pesce e formaggio, o anche a tutto pasto con piatti delicati.
  • Attraversando le zone vocate della denominazione, troviamo i vigneti dai quali arrivano le nostre uve del Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut.
Bestseller n. 2
Botter Prosecco Asolo Docg Superiore Fresco e Fruttato Ottimo per Aperitivi e Pesce, Made In Italy (Veneto), Bottiglia 750 Ml, Alcol 11%
2 Recensioni
Botter Prosecco Asolo Docg Superiore Fresco e Fruttato Ottimo per Aperitivi e Pesce, Made In Italy (Veneto), Bottiglia 750 Ml, Alcol 11%
  • Il prosecco asolo docg superiore botter nasce da uve glera nella splendida cornice veneta
  • Il veneto è una delle regioni a più vocazione vinicola in italia che, da secoli, tramanda il saper fare il vino di generazione in generazione
  • Dal colore giallo paglierino, questo prosecco ha un profumo delicato con note fruttate di pera, mela verde e fiori d'acacia; risulta fresco, morbido e con acidità e sapidità equilibrate e bilanciate
  • ottimo per esaltare i piatti della cucina italiana ed europea in generale; dall’aperitivo al dolce, questo vino spumante è la scelta giusta;
Bestseller n. 3
Colderove, Prosecco Superiore Valdobbiadene Docg, Extra Dry, 11% Vol, Veneto, Bottiglia da 750 ml
  • Il Prosecco Superiore DOCG Valdobbiadene di Colderove è una bollicina extra dry da degustare in ogni occasione. La sua produzione è curata personalmente da Attilio Mionetto, Gran Maestro del Prosecco. Ottimo come idea regalo originale
  • Aspetto e aroma: Prosecco dal perlage fine e persistente, alla vista presenta il giallo paglierino tipico del vitigno Glera. Al naso risalta un bouquet avvolgente con profumi di mela e pera completato da sentori di albicocca
  • Degustazione: Si esprime al meglio come aperitivo e accompagnandolo a crostacei e pesce nobile durante il pasto. Da servire freddo, a temperatura di 6-8 gradi
  • Produzione: Vinificazione in bianco da uve Glera DOCG in purezza, a cui segue la presa di spuma con metodo Martinotti-Charmant
  • Brand: Colderove nasce nel 1994 a Valdobbiadene, culla del Prosecco. La gente di Colderove è una comunità di contadini, agronomi ed enologi. Ambasciatori della tradizione enoica veneta, si dedicano ad avvicinare il vino alla gente e la gente al vino
OffertaBestseller n. 4
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
1.956 Recensioni
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco Millesimato, ottenuto dall'uva di un'unica vendemmia, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 5
MUSTI NOBILIS Prosecco Doc Treviso Extra Dry 6 bottiglie
  • 📦 CONTENUTO - A casa riceverai 6 bottiglie da 750 ml di Musti Nobilis prosecco DOC extra dry millesimato. Vino dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. Al palato risulta fresco, sottile, con acidità e sapidità euilibrate, di buona armonia, con finale lungo e persistente. Il profumo è delicato e lievemente aromatico, con note fruttate che ricordano la pera e la mela verde. Seguono note floreali di fiori d'acacia e glicine. Ottimo come aperitivo.
  • 🍇 VINIFICAZIONE - Il mosto fiore ottenuto da una pressatura soffice è posto in vasche d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione, ad opera di lieviti selezionati, è condotta alla temperatura costante di 18 C e termina in 8 10 giorni Successivamente il vino viene filtrato in vasche d’acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione metodo Martinotti Charmat ad una temperatura controllata di 14-15 C. Serv a 8-10°C.
  • 🍾 MUSTI NOBILIS - Mosto Nobile, vino tipico del veneto di piacevolissima bevibilità, dai sapori classici, semplici, piacevoli, armonici, di perfetto equilibrio e adatto ad ogni occasione. Spumante legato al territorio, il cui clima, temperato, mitigato dal mare, con inverni freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media, grazie a queste condizioni climatiche questo prosecco risulta fresco, sottile, con acidità e sapidità equilibrata.
  • 🇮🇹 APRULIA TASTE - Viaggiamo in tutta Italia, alla scoperta delle migliori cantine. I vini venduti sono una selezione di alta qualità da tutta la penisola italiana. L'obiettivo è quello di portare il cliente a scoprire i vini che non ha mai assaggiato prima, selezionati uno ad uno dai nostri sommelier. Offriamo produttori artigianali per i veri intenditori del settore che vogliono assaporare il vero made in Italy, di alta qualità e di efficienza in grado di soddisfare ogni tipo di richiesta.
  • 🤩 SERVIZIO CLIENTI: Disponiamo di ampi spazi adibiti allo stoccaggio, con personale addetto specializzato e di grande competenza per garantire il pieno funzionamento della logistica aziendale. Il cliente finale è sempre il centro intorno a cui ruotano tutte le attività aziendali che sono concepite con l'unico scopo di garantire la soddisfazione piena e totale della clientela. Il nostro servizio clienti è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Non esitare a contattarci!
Bestseller n. 6
Brilla Prosecco Doc Brilla Vivace e Fruttato Ottimo per Aperitivo, Made In Italy (Veneto), Bottiglia 750 Ml, Alcol 11%
  • Il Prosecco Doc Brilla; Nasce da Uve Glera, Nella Splendida Cornice Veneta e Friulana
  • Il Nordest È Una delle Zone a Più Vocazione Vinicola in Italia Che, da Secoli, Tramanda il Saper Fare il Vino di Generazione in Generazione
  • Dal Colore Giallo Paglierino, Questo Vino Spumante, Ha Un Perlage Delicato e Persistente; il Bouquet È Inteso e Minerale, Spiccano Note Fruttate con Evidenti le Caratteristiche Mela Verde e Pera
  • Stuzzica il Palato, Fresco e Minerale, con la Sua Spuma Raffinata
  • ottimo da Sorseggiare All'Aperitivo e Ottimo per Esaltare Primi Piatti a Base di Pesce; ottimo Anche con Sushi e Frutti di Mare in Generale.Come servire: Ottimo da sorseggiare all aperitivo e Ottimo per esaltare primi piatti a base di pesce; ottimo anche con sushi e frutti di mare in generale; temperatura di servizio: 6/8 C
Bestseller n. 7
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
328 Recensioni
Casa Sant'Orsola - Prosecco D.O.C. Extra Dry, 11%, da Uva Glera, Gusto Fresco con Note Fruttate, 6x750 ml
  • Caratteristiche: prosecco dal gusto piacevolmente secco, ottimo come aperitivo e accompagnato ai pasti
  • Vitigno: la Glera è un'uva bianca di origine italiana, coltivata nel Veneto e nel Friuli; secca e piacevolmente fruttata, è fresca, morbida e floreale al palato
  • Colore: giallo paglierino, con perlage fine e persistente
  • Gusto: un bouquet olfattivo pulito lascia spazio a un palato extra secco, piacevolmente fruttato
  • Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
Bestseller n. 8
Prosecco Extra-Dry D.O.C. Treviso | Luvit & Lumoè | Idea Regalo | 1 bottiglia da 750 ml | 11% vol. | Offerta Vino Originale Premium | Completo di confezione | Bollicina fine e gusto fruttato.
  • Prosecco DOC Extra-Dry di Luvit & Lumoè: Elegante vino effervescente, espressione autentica della tradizione vinicola italiana nel cuore del Vento.
  • Note Organiche: Deliziosi aromi floreali e fruttati, caratterizzati da una leggera dolcezza, definiscono il Prosecco Extra-Dry di Luvit & Lumoè.
  • Perlage Fine e Persistente: L'effervescenza fine e persistente dona al Prosecco una vivacità unica, rendendolo un'esperienza di degustazione raffinata.
  • Aperitivo Perfetto: Ideale come aperitivo, le bollicine fresche e la dolcezza bilanciata si accostano magnificamente a antipasti, formaggi e stuzzichini leggeri. Ideale per miscelazione nello Spritz.
  • Abbinamento con Frutta di Mare: La freschezza del Prosecco Extra-Dry si sposa alla perfezione con piatti a base di frutti di mare, creando un connubio di sapori inebriante.
Bestseller n. 9
Zonin Cuvée 1821 Prosecco DOC Brut, NV, 6 x 750 ml
  • Zonin Cuvée 1821 Prosecco Italiano DOC Brut, NV, 6 x 750 Ml
  • VINO
  • ZONINE
Bestseller n. 10
Corvezzo Prosecco Treviso Doc Extra Dry Bio Magnum Astucciato - 1500ml
  • Bottiglia da 150 cl
  • Annata: NV
  • Provenienza: Veneto - Trevigiano
  • Vitigno: Glera
  • Vino Spumante Biologico, Vegan OK, fresco e piacevole

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Curiosità sul Prosecco

A Trieste, all’inizio del XVI secolo, il vino locale “Ribolla” fu promosso come ricreazione del Puciniano celebrato da Plinio il Vecchio nella sua Storia Naturale e lodato per le sue qualità medicinali da Livia, moglie dell’imperatore Augusto. La necessità di distinguere la “Ribolla” di Trieste dagli altri vini omonimi, prodotti a Gorizia e a minor costo in Istria, portò, alla fine del secolo, ad un cambiamento di nome. In seguito al presunto luogo di produzione nell’antichità, il vino fu denominato “castellum nobile vinum Pucinum”, dal nome del castello vicino al paese di Prosecco.

La prima menzione nota del nome Prosecco è attribuita all’inglese Fynes Moryson, anche se ha usato l’ortografia Prosecho. Moryson, in visita nel nord Italia nel 1593, annota: “La Histria è suddivisa in Forum Julii, e la Histria propriamente detta … Qui cresce il vino Pucinum, oggi chiamato Prosecho, molto celebrato da Plinio“. Egli colloca il Prosecco tra i vini famosi d’Italia: “Questi sono i vini più famosi d’Italia. La lagrima di Christo e come i vini neere Cinqueterre in Liguria: La vernazza, e il Muskadine bianco, soprattutto quello di Montefiaschoni in Toscana; Cecubum e Falernum nel Regno di Napoli, e il Prosecho in Histria“. Il metodo di vinificazione, vero tratto distintivo del Prosecco originario, si diffuse prima a Gorizia, poi – attraverso Venezia – in Dalmazia, a Vicenza e Treviso.

Nel 1754 la parola Prosecco compare per la prima volta nel libro Il Roccolo Ditirambo, scritto da Aureliano Acanti a Novoledo, nel comune di Villaverla in provincia di Vicenza.

Fino agli anni ’60 lo spumante Prosecco era generalmente piuttosto dolce e poco distinguibile dal vino Astigiano prodotto in Piemonte. Da allora le tecniche di produzione sono migliorate, portando ai vini di qualità superiore prodotti oggi. Secondo un rapporto del New York Times del 2008, il Prosecco ha registrato un forte incremento di popolarità nei mercati esteri, con vendite globali in crescita a due cifre dal 1998, favorito anche dal prezzo relativamente basso. È stato introdotto nel mercato mainstream statunitense nel 2000 da Mionetto, oggi il maggiore importatore di Prosecco, che nel 2008 ha registrato anche un “incredibile trend di crescita”. I consumi sono aumentati anche nel Regno Unito, che è diventato, a metà degli anni ’20, il più grande mercato di esportazione del Prosecco, consumando un quarto di tutta la produzione italiana.

Fino all’annata 2008 il Prosecco era tutelato come DOC in Italia, come Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene e Prosecco di Colli Asolani. Dal 2009 queste due zone sono state promosse a DOCG. Per tutelare ulteriormente la denominazione, un’associazione di produttori tradizionali di Prosecco si è espressa a favore di una denominazione di origine protetta per il Prosecco del Nord Italia ai sensi della normativa europea. Pertanto, dal 1° gennaio 2010, il Prosecco, secondo un’ordinanza del Ministro delle Politiche Agricole italiano del 17 luglio 2009, non è più il nome di un vitigno (ora si chiamerà Glera), ma esclusivamente un’indicazione geografica. Ciò è stato confermato dal Regolamento EG n. 1166/2009 del 30 novembre 2009. Il Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG ha poi cambiato il suo nome in Asolo Prosecco Superiore DOCG nel 2014.

Speriamo tu abbia trovato il vino Prosecco veneto che cercavi. Buona degustazione!

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