Ricette

Il salame al cioccolato fatto in casa con miele!

salame al cioccolato

Il salame al cioccolato è uno tra i dolci tipici del periodo natalizio, anche se in realtà lo si trova in commercio tutto l’anno, non sono certa delle sue origini, molti lo chiamano salame turco per via del colore moro che presenta, altri salame dolce.

Oggi, propongo e consiglio di provare la mia ricetta personale che non troverete in rete essendo frutto della mia creatività di appassionata di cucina, in molti lo preparano con le uova, con tanto zucchero e tantissimo burro con percentuale di pari peso al cioccolato fondente, altri escludono il cioccolato fondente utilizzando del cacao amaro in polvere, ammetto che di prove per ottenere questo risultato ne ho fatte diverse, siete curiosi di conoscere la mia ricetta? Allora vi consiglio di leggere a fondo questo articolo! Vi accenno solo che per questa preparazione utilizzo del buon miele, riducendo in parte lo zucchero.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Fare sciogliere sul fornello a bagnomaria il cioccolato assieme al burro, aggiungere il miele, il latte condensato, lo zucchero a velo, il Nesquik e la cannella, mescolare bene e spostare dal fuoco, sbriciolare grossolanamente i biscotti secchi. Versare in una terrina ¾ del composto al cioccolato e i biscotti secchi, incorporare bene ed unire la restante parte del composto al cioccolato e l’aroma al rum, mescolare con cura, coprire con pellicola a contatto e porre nella parte più bassa del frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo indicato, versare il preparato per il salame su un foglio di carta forno ed iniziare a livellarle, chiudere a caramella, compattare bene, coprire il tutto con pellicola da cucina e mettere nella parte in basso del frigorifero a riposare per almeno 6 ore, passare nello zucchero a velo in ogni sua parte.

 

salame al cioccolato

 

Se avete dello spago per arrosti avvolgere per dare ancora di più la sembianza di un salame a tutti gli effetti prima di portare in tavola e tagliarlo a fette.salame al cioccolato

Volendo si può sostituire una parte di biscotti secchi con pistacchi sgusciati di ottima qualità o altra frutta secca a piacere o ancora con dei canditi.

salame al cioccolato

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