Ricette

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE (Torta Foresta Nera)

INGREDIENTI per LA BASE:

(Tortiera 24 cm)

  • 100 gr. di cioccolato fondente

  • 150 gr. di burro morbido

  • 150 gr. di zucchero semolato

  • ½ cucchiaino di vanillina

  • 4 uova

  • 50 gr. di farina di mandorle

  • 50 gr. difarina 00

  • 50 gr. di amido

  • 50 gr. di mollica fine

  • 1 bustina di lievito

INGREDIENTI per LA CREMA:

  • 250 ml di distillato di ciliegie

    (è un composto tipico tedesco, a volte si trova da lidl, ma è comunque facilmente preparabile :

    prendere le ciliegie–>lavarle—> togliere l’osso–> aggiungere succo di limone–> 1/8 litro di acqua (125 ml) –> cucinare per 7-10 min. e togliere le ciliegie dal distillato così ottenuto.

    A seconda del proprio gradimento, si può aggiungere durante la cottura anche zucchero (50 gr) e vodka o maraschino o kirsch (70 ml) ).

  • 5 fogli di colla di pesce

  • 500 gr. di ciliegie sciroppate

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 0,6 l di panna

  • 2 cucchiai zucchero

PREPARAZIONE della BASE:

  • Raschiare un po’ di cioccolato per decorare (2 cucchiai).

La restante parte di cioccolato farla fondere.

  • Mescolare il burro, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto morbido e schiumoso.

  • Separare i tuorli dagli albumi.

  • Mescolare le farine con l’amido, con la mollica e il lievito.

  • Mescolare i tuorli con il cioccolato fuso e unire alla crema di burro. Mescolare bene finchè diventa morbido.

  • Montare a neve gli albumi e unire alla miscela di farina incorporando lentamente dal basso verso l’alto.

  • Scaldare il forno a 180°C.

  • Unire i due composti sempre delicatamente.

  • Imburrare una teglia da 24 cm e infornare per 45 min. nella parte più bassa del forno.

  • Fare rapprendere per 3 ore passate le quali possiamo andare a creare 3 strati con filo da cucina.

PREPARAZIONE della CREMA:

  • Ammorbidire gli strati ottenuti con il distillato di ciliegie

  • Ammollare la gelatina in acqua tiepida per 10 min. poi strizzarla e farla sciogliere in un po’ di panna riscaldata

  • Montare la panna con lo zucchero e unirvi la colla di pesce.

  • Coprire i primi due strati prima con le ciliegie fredde e poi con la panna.

  • Mettere il terzo strato, coprire con la panna e guarnire con le scaglie di cioccolato e altre ciliegie.

  • Infine la torta lateralmente può essere decorata a piacimento con uno steccato di kit kat o con biscotti.

    Questa torta è un dolce tipico della Germania, si presenta molto bene ed ha un sapore particolarmente rustico e intenso, perfetto per gli amanti del cioccolato e della panna! Buon appetito 🙂

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