Eventi e sagre

Sigep: appuntamento a Rimini con la fiera mondiale sul mondo dolciario e…

Dal 20 al 24 Gennaio a Rimini torna il Sigep, la famosa fiera sul mondo della gastronomia, con dei focus sul mondo della pasticceria, della gelateria, della panificazione e del tanto amato caffè, giunta alla 39° edizione.

Il tema della gastronomia rappresenta un contesto importantissimo per il made in Italy nel mondo, difatti il cibo italiano, in generale, risulta particolarmente apprezzato a livello mondiale; ed è su questa leva che il Sigep promuove i settori principali della gastronomia tricolore, orientando il contest sul mondo della Pasticceria, del gelato, dell’alta panificazione, e del caffè; settori su cui l’Italia vanta un primato in termini di qualità, sicurezza, ma soprattutto di straordinaria bontà.

Lo scopo della rassegna presuppone di divulgare il saper fare italiano e l’antica saggezza culinaria nel mondo, importando, al tempo stesso, nel “Bel  Paese” le competenze gastronomiche di paesi lontani, ritenute come delle eccellenze mondiali, creando uno scambio culturale a partire dal cibo, di cui gli italiani sono maestri.

Al Sigep prenderanno parte i professionisti del settore, gli addetti ai lavori, ovvero tutti coloro che hanno fatto del cibo una prestigiosa opportunità di lavoro, infatti saranno presenti i “Big” del mondo culinario, della pasticceria, i maestri gelatieri e i professionisti del settore caffè, che metteranno a disposizione del pubblico le grandi abilità e la propria creatività, insomma renderanno il Sigep ancora più dolce e goloso.

In occasione della fiera, si svolgeranno tre eventi da non perdere, in cui si confronteranno gli esperti del mondo dolciario:

  • Coppa del Mondo della Gelateria
  • Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile “The Pastry Queen”
  • The Star of Chocolate

Insomma, tanti appuntamenti e un’occasione unica per conoscere il mondo dolciario della gastronomia made in Italy e non, toccando con mano, o meglio, con il palato il saper fare e produrre eccellenze mondiali dell’Italianfood.

Di seguito il “programma” del Sigep.

Programma evento “Gelato”

09:30
18:00
COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA
Gelato – Championship Arena Hall Sud
09:30
18:00
GELATO IN FIORE
Gelato – Masterclass Area Maestri della Gelateria Italiana – Pad A3
14:30
16:30
FOOD SERVICE 5.0
Gelato – Seminario Sala Neri 1 – Hall Sud
14:30
18:00
SPEED DATE FRANCHISING 
Gelato – Speed Date Sala Tiglio – Pad A6
15:30
17:00
GOING GLOBAL – Focus Stati Uniti: quali opportunità per aprire una gelateria artigianale all’estero?
Gelato – Seminario Sala Neri 2 – Hall Sud

Programma evento “Pasticceria”

09:30
18:00
COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA
Gelato – Championship Arena Hall Sud
09:30
18:00
GELATO IN FIORE
Gelato – Masterclass Area Maestri della Gelateria Italiana – Pad A3
14:30
16:30
FOOD SERVICE 5.0
Gelato – Seminario Sala Neri 1 – Hall Sud
14:30
18:00
SPEED DATE FRANCHISING
Gelato – Speed Date Sala Tiglio – Pad A6
15:30
17:00
GOING GLOBAL – Focus Stati Uniti: quali opportunità per aprire una gelateria artigianale all’estero?
Gelato – Seminario Sala Neri 2 – Hall Sud

Programma evento “Cioccolato”

09:30
18:00
BEAN TO BAR
Cioccolato – Laboratorio Bean to Bar Area Pad B4
11:00
18:00
DEGUSTAZIONI BEAN TO BAR – I CHOCOLATE MAKERS
Cioccolato – Degustazioni Sala Gardenia – Hall Est
14:30
16:30
FOOD SERVICE 5.0
Cioccolato – Seminario Sala Neri 1 – Hall Sud

Programma evento “Caffè”

09:30
18:00
SENSORY ACADEMY
Caffé – Laboratorio Sensory Academy Area – Pad D3
09:30
18:00
SCA BREW BAR
Caffé – Installazione Area Campionati Italiani Baristi – Pad D1
09:30
18:00
BARISTA & FARMER
Caffé – Installazione Installazione Hall Sud
09:30
18:00
CAMPIONATO ITALIANO COFFEE ROASTING
Caffé – Championship Area Campionati Italiani Baristi – Pad D1
10:30
13:00
SCA AREA 51, I SEGRETI DEL CAFFÈ
Caffé – Seminario Area Campionati Italiani Baristi – Pad D1
11:00
16:30
CIBC – CAMPIONATO ITALIANO BARISTI CAFFETTERIA
Caffé – Championship Area Campionati Italiani Baristi – Pad D1
14:00
17:00
SCA AREA 51, I SEGRETI DEL CAFFÈ
Caffé – Seminario Area Campionati Italiani Baristi – Pad D1
14:30
16:30
FOOD SERVICE 5.0
Caffé – Seminario Sala Neri 1 – Hall Sud

Programma evento “Panificazione”

09:30
18:00
YOUNG IDEAS CONTEST
Panificazione – Championship Bakery Events Area – Pad B7
14:00
16:00
CHI HA INCASTRATO PETER PANE?
Panificazione – Degustazioni Bakery Events Area – Pad B7
14:30
16:30
FOOD SERVICE 5.0
Panificazione – Seminario Sala Neri 1 – Hall Sud

 

Commenti

Commenti

You Might Also Like