Ricette

Terapia anti-freddo? Cioccolata calda fatta in casa!

cioccolata calda

Inizia l’inverno? Siete già in umore da copertina, divano e pantofole? Non vi manca qualcosa?!

Esatto! Non si può scaldare l’inverno senza la cioccolata calda e un buon film. Per quest’ultimo ci affidiamo ai vostri gusti, ma per la cioccolata calda lasciate fare a noi!

Ecco una semplice ricetta per preparare in casa la vostra cioccolata calda fumante, utilizzando ingredienti semplici e genuini.

Piccola raccomandazione prima di iniziare: il segreto di una buona cioccolata calda è mantenere la fiamma bassa, utilizzare continuamente la frusta per evitare grumi e addensamenti eccessivi, assicurarsi che la temperatura del latte sia già elevata man mano che andranno aggiunti gli ingredienti.

Non fate addensare eccessivamente la cioccolata mentre cuoce, perché continuerà a farlo anche mentre si raffredda, rischiando di perdere la consistenza liquida!

Ingredienti per una persona:

  • 250 ml di latte;
  • 50 gr di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro;
  • mezzo cucchiaio di amido di mais o fecola di patate;

Preparazione:

  1. Grattuggiate il cioccolato fondente o tagliatelo a strisce sottili;
  2. Riscaldate il latte in un pentolino;
  3. Quando il latte sarà caldo, aggiungete il cacao e l’amido di mais setacciandoli per bene e mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi;
  4. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare;
  5. Quando il latte inizia a bollire, aggiungere il cioccolato fondente a scaglie e mescolate con la frusta sino a quando non sarà completamente sciolto;
  6. Mescolate per 2 minuti una volta superato il punto di ebollizione, quindi spegnete il fuoco;
  7. Lasciare raffreddare per altri 2 minuti, quindi servite in tazza;

Ora potete coccolarvi in tutto relax di fronte a un bel film!

Autore: Andrea Baio

Commenti

Commenti

You Might Also Like