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Un aperitivo sano e sfizioso con le melanzane!

melanzane

Per un aperitivo sano e sfizioso, vi consiglio queste deliziose sfere croccanti di melanzane… croccanti si, ma al forno! Non ci credete? Allacciate i grembiuli e via in cucina!

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 2 melanzane nere grandi
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • pane grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • semi di sesamo bianco

PROCEDIMENTO

Lavo le melanzane, le sbuccio e poi le taglio in cubetti. Cuocio la melanzane in una padella antiaderente, aggiungendo dell’acqua leggermente salata, senza coprire totalmente le verdure e lascio cuocere con coperchio per circa 15 minuti. Dovranno risultare molto morbide.

Dopodichè, strizzo le melanzane e le metto in una ciotola capiente, aggiungo la curcuma, il curry, la noce moscata ed il pepe. Metto poi le due uova, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato. Inizio ad amalgamare bene il composto.

L’ultimo ingrediente da aggiungere è il pangrattato: io vi ho detto quanto basta, perchè bisogna aggiungere qualche cucchiaio alla volta, in modo da capire quanto ve ne occorre. Il compito del pangrattato è quello di asciugare l’impasto per poterlo maneggiare poi con le mani.

Formo poi le polpettine di melanzane e le passo nei semi di sesamo bianco e le adagio su una teglia rivestita di carta forno ed dò un giro d’olio a tutte. Cuocio in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Dopo i primi 15 minuti le polpettine di melanzane saranno ben dorate in superficie: le rigiro per far sì che la doratura sia omogenea.

E buon appetito.

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