Ricette

Uova ripiene per una pasquetta croccante!

Volete sorprendere i vostri amici a pasquetta con delle uova ripiene? Non parlo delle solite uova sode, svuotate e riempite, ma uova croccanti! Vi ho incuriositi? Via in cucina!

INGREDIENTI (x 4 persone)

  • 8 uova sode
  • 2 uovo (per impanare)
  • un pizzico di sale
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • 2 cucchiaini di crema ai funghi
  • 2 cucchiaini di capperi dissalati
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate

PROCEDIMENTO

Iniziamo col cuocere le uova: per la cottura in pentola, mettere le uova in acqua fredda e una volta raggiunto il bollore, cuocerle per 8 minuti. Io invece le ho cotte a vapore per 15 minuti. Una volta cotte, in entrambi i metodi, tuffare le uova in acqua fredda e sbucciarle.

Dividiamo a metà ciascun uovo, togliamo i tuorli e li mettiamo in una ciotola. Prendiamo l’uovo intero e lo sbattiamo con un pizzico di sale. Dopodichè passiamo alla panatura: infariniamo bene ciascun albume sodo, poi lo passiamo nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

Friggiamo le uova in olio di semi ben caldo, per massimo 2 minuti per lato: ricordate che le uova sono già cotte, bisogna cuocere solo l’impanatura. Adesso prepariamo la crema di ripieno: ai tuorli che in precedenza abbiamo messo da parte, aggiungiamo le olive denocciolate, i capperi, la crema ai funghi e la maionese. Amalgamiamo bene il tutto.

Ovviamente il ripieno può essere fatto in tantissimi modi: tonno, prosciutto, rucola, acciughe…sbizzarritevi!
Adesso non ci resta che riempire i nostri albumi croccanti e…

Il piatto è servito! Buona Pasquetta!

 

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